Как начать новый бизнес

Как начать новый бизнесПри открытии нового предприятия придется столкнуться с целым рядом предписанных законом процедур, заниматься которыми самостоятельно хочется далеко не всегда. Поэтому многие пробуют купить юридические услуги, касающиеся открытия новой компании. Некоторые идут еще более простым путем и покупают предприятие, которое уже зарегистрировано, однако, деятельности никакой не осуществляет. Тем не менее, после приобретения подобной фирмы можно сразу приступать к необходимой предпринимательской деятельности. Какими же оба эти варианта обладают недостатками и преимуществами?
При открытии новой фирмы Вы сами определяете в Уставе виды деятельности, а при необходимости, для некоторых из них сможете получить лицензию. Таким образом, Вы обеспечите себя предприятием, полностью настроенным под Ваши нужды. То есть, если Вы хотите заниматься бухгалтерским обслуживанием, то именно данный спектр работ в уставных документах и будет отражен. Другим преимуществом является возможность назвать свою компанию по своему усмотрению. Выбранное Вами наименование сможет в полной мере отразить концепцию Вашего бизнеса, а не будет иметь какое-то совершенно постороннее значение.
Недостатком процедуры является определенная трата времени на прохождение всех требуемых этапов, которые включают: подачу заявления на регистрацию, постановку на учет, открытие счета в банке, изготовление печати, получение лицензий и т.д.
Покупка готового бизнеса избавит Вас от многих проблем, касающихся открытия и регистрации предприятия, однако, здесь Вам придется мириться с положениями типового Устава, многие из которых к конкретно Вашей сфере деятельности отношения могут вообще не иметь. Кроме того, Вам придется принять и уже готовое название, которое яркостью и оригинальностью, естественно, отличаться не будет.
Если до покупки новой компании Вам еще предстоит разобраться со старой фирмой, заниматься которой Вам больше не хочется, быстрым и дешевым способом будет ее альтернативная ликвидация, если состояние бухгалтерии сделать это позволяет.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *