+7 /495/ 505-50-45
+7 /985/ 083-80-85
8-800-333-02-26
Заказать звонок

Процесс защиты в суде первой инстанции

Процесс защиты в суде первой инстанции

Суд первой инстанции (арбитражный суд) – это место, в котором разрешены экономические прения между юридическими сторонами. Поскольку в данном случае непрофессионализм ведёт к проигрышу дела, помощь в суде первой инстанции предоставляют профессиональные юристы с огромным стажем работы. Юридически помощь называется «представительство в арбитраже». Согласно действующего Законодательства РФ любое заинтересованное лицо имеет полное право обратиться в суд с целью защиты собственных прав. Один из основных способов защитить свои права – подача искового заявления. В иске указывается суть нарушенных прав, а также требуемый порядок их восстановления. К исковому заявлению в обязательном порядке необходимо приложить доказательства, на основании которых базируются претензии и требования к Ответчику. Теоретически количество заседаний в суде первой инстанции не ограничено, но, разумеется, арбитражный суд старается как можно быстрее рассмотреть и вынести вердикт по каждому делу, вне зависимости от того, рассматривается незаконная регистрация ООО в Москве или просьба о взыскании финансовых средств с юридического лица. Как результат рассмотрения каждого искового заявления арбитражный суд выносит решение, на основании которого выдаётся исполнительный лист, предусматривающий принудительное взыскание. Обращение в арбитражный суд может быть произведено как заявителем, так и его представителем. Представительство в суде первой инстанции оформляется в соответствии с законодательными актами доверенностью. Иной способ защиты в суде первой инстанции – составление возражения (отзыва). Суть данного способа в том, что составляется контраргумент, в котором обосновывается незаконность требований, изложенных в исковом заявлении. К контраргументу рекомендуется приложить доказательства, если таковые имеются. Преимущество такого способа защиты в том, что исключается необоснованность решений суда, а как дополнение, и последствий судебных ошибок. Помимо возражения Вы имеете полное право направить в суд встречное исковое заявление, в котором будут содержаться однородные требования к Ответчику.

Комментарии

07.12.2012 | Кира

согласна, так оно и получается в реальности. и приходится повторно обращаться в суд.

05.11.2012 | Валентина

На самом деле, самым сложным является исполнительное производство, а не выигрыш дела. Вы можете выиграть суд, а денег так и не увидеть.


Свежие записи

© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — регистрация ооо с иностранным учредителем

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Курская, м. Чкаловская, Земляной вал, 9, БЦ Ситидел, офис 4085 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений