Процедура смены руководства

Процедура смены руководстваЧтобы предприятие любой формы собственности исправно функционировало, его учредителями производится назначение руководящего состава. Данные относительно лица, которое вправе без доверенности действовать от имени фирмы, обязательно фиксируются в ЕГРЮЛ. При смене руководителя, регистрация изменений производится в налоговой инспекции, где обслуживается конкретное юридическое лицо.
Обычно смену генерального директора влечет
— некомпетентность действующего руководителя;
— его неправомерная деятельность;
— выход на пенсию;
— смерть руководителя;
— другое.
Смена директора, равно как и выход участника из состава, не требует отображать изменения в учредительных документах. Данная процедура производится в несколько этапов.
Для начала, на собрании учредителей либо акционеров общества протоколом оформляется решение о смене директора. Если у компании один учредитель, требуется решение единственного участника. На основании данных документов издается приказ, в соответствии с которым руководитель предприятия снимается с должности. Здесь же может содержаться запись о новом назначении.
Далее все подготовленные документы подаются в налоговую службу. Заявление о необходимости изменений в ЕГРЮЛ составляется в установленной форме и скрепляется подписью руководителя, заверенной нотариально. Причем, поставить данную подпись вправе как снимаемый с должности, так и назначенный генеральный директор.
Регистрация изменений о смене директора производится в срок до 5 дней, после чего о внесении соответствующей записи в ЕГРЮЛ налоговым органом выдается новое свидетельство.
Затем в известность о данном факте необходимо поставить все внебюджетные фонды и открыть в банке новый расчетный счет.
Отдельное внимание следует уделить оформлению акта передачи дел прежним руководителем вновь назначенному.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
2 комментария: Процедура смены руководства
  1. Боря говорит:

    В компании моего друга как раз грядет такое событие как смена руководителя.Посоветую ему данную статью.Достаточно много полезной информации.

  2. Филипп говорит:

    Думал, что данный процесс сложнее, спасибо за информацию, пригодится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *