+7 /495/ 505-50-45
+7 /985/ 083-80-85
8-800-333-02-26
Заказать звонок

Переоформление лицензии после преобразования ЗАО в ООО

Переоформление лицензии после преобразования ЗАО в ООО

Со вступлением в силу изменений в ГК РФ сентября 2014 года, многие ЗАО преобразовались в ООО. Как переоформить лицензии после преобразования ЗАО? Что происходит с лицензиями после реорганизации компании? Можно ли ООО осуществлять деятельность по лицензиям ЗАО? Порядок переоформления лицензии регламентируется в статье 18 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Лицензия переоформляется, в случае: - реорганизации юрлица в форме преобразования; - смены паспорта ИП либо смены паспортных данных (ФИО, места жительства); - изменения места осуществления лицензируемой деятельности; - изменения перечня лицензируемых видов деятельности. Для переоформления лицензии, ранее выданной ЗАО, ООО отводится 15 дней с момента внесения записи в ЕГРЮЛ. В этот период ООО вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу, указанному в лицензии.

Документы для переоформления

Заявление о переоформлении лицензии необходимо направить в лицензирующий орган, выдавший лицензию. Заявление может быть в бумажной или электронной форме. Заявление может быть представлено лично лицензиатом либо его представителем по доверенности, а также направлено заказным письмом с уведомлением о вручении на адрес лицензирующего органа. Заявление в электронной форме должно быть подписано ЭЦП. В заявлении необходимо указать новые сведения о лицензиате, приложить лист записи в ЕГРЮЛ или иной документ, подтверждающий факт внесения сведений в ЕГРЮЛ. В заявлении необходимо указать реквизиты документа, подтверждающего факт оплаты госпошлины за переоформление лицензии, а также приложить опись представленных документов. Размеры госпошлины установлены п.92 ч.1 ст. 333.33 НК РФ. Если ООО планирует осуществлять деятельность по адресу, не указанному в лицензии, в заявлении необходимо указать новый адрес и сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении лицензируемого вида деятельности по этому адресу. Если ООО планирует внести изменения в перечень выполняемых работ или оказываемых услуг, то в заявлении необходимо указать перечень работ и услуг, которые ООО намерено выполнять (оказать), а также перечень работ и услуг, выполнение (оказание) которых прекращается. При внесении новых работ или услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, в заявлении о переоформлении лицензии также необходимо указать сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям при выполнении данных работ или оказании данных услуг. Если ООО изменило наименование или адрес, то в заявлении необходимо указать новые сведения об ООО и данные документа, подтверждающего факт внесения изменений в ЕГРЮЛ. Заявление на переоформление лицензии принимается лицензирующим органом по описи, копия которой с отметкой вручается заявителю или его представителю. В случае направления заявления заказным письмом - опись отправляется лицензиату с уведомлением о вручении. В случае направления заявления в форме электронного документа, лицензирующий орган направит опись также в форме электронного документа, подписанного ЭЦП.

Сроки

В течение 3-х рабочих дней со дня представления надлежащим образом оформленных документов лицензирующий орган принимает решение: - о рассмотрении заявления; - о возврате заявления. ООО дается 30 дней на исправление ошибок в заявлении, если в этот срок ошибки исправлены не будут, то заявление возвращается лицензиату. Срок рассмотрения заявления о переоформлении лицензии - 10 рабочих дней со дня приема заявления о переоформлении лицензии. Срок рассмотрения заявления о переоформлении лицензии (если ООО планирует осуществлять деятельность по адресу, не указанному в лицензии, либо планирует внести изменения в перечень выполняемых работ или оказываемых услуг) - не более 30 рабочих дней с момента принятия заявление о переоформлении и необходимых документов.

Отказ в переоформлении

Основания для вынесения отказа в переоформлении лицензии: - наличие в представленных документах искаженной информации; - несоответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям, установленное в ходе проверки; - представление соискателем заявления на переоформление лицензии для осуществления деятельности по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин, баз данных и фонограмм на любых видах носителей (п. 38 ч. 1 ст. 12 Закона о лицензировании), если в отношении соискателя лицензии имеется решение об аннулировании ранее выданной лицензии на данный вид деятельности. Преобразование ЗАО, ОАО в ООО

Комментарии

30.03.2017 | admin

Рита, процедура реорганизации в форме преобразования является одним из оснований для переоформления лицензии. Вам необходимо будет подать заявление на переоформление от имени ООО в течение 15 дней с момента внесения записи в ЕГРЮЛ о создании ООО.

29.03.2017 | Рита

наша аптека в стадии реорганизации в форме преобразования муп в ооо. Лицензия на фарм. деятельность нужно переоформить или получать новую?

29.08.2015 | admin

Елена, Минрегион России в ПИСЬМЕ от 2 ноября 2010 г. N 37669-ИП/08 дает разъяснения по данному вопросу. Право осуществлять виды работ, на которые выдано свидетельство о допуске, является исключительным специальным правом и не передается в порядке правопреемства. Вновь созданному юр. лицу необходимо заново вступить в СРО и получить допуск.

07.08.2015 | Елена

А как обстоят дела с допусками СРО в данной ситуации? Нужно оформлять новые и заново оплачивать членские взносы или можно переоформить прежние?


Свежие записи

© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — регистрация ооо с иностранным учредителем

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Курская, м. Чкаловская, Земляной вал, 9, БЦ Ситидел, офис 4085 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений