+7 /495/ 505-50-45
+7 /985/ 083-80-85
8-800-333-02-26
Заказать звонок

Особенности бухгалтерского учета предпринимателей?

Особенности бухгалтерского учета предпринимателей?

Регистрация индивидуального предпринимателя предоставляет им организовывать и вести бизнес. Особенности заключаются в ведении своего собственного дела, что подразумевает достаточно высокую степень ответственности за итог бизнеса. В наши дни индивидуальный предприниматель вести бухгалтерский учет не обязан, данных требований должны придерживаться только юридические лица. Индивидуальные предприниматели от ведения бухучета освобождаются в том случае, если они ведут учет всех доходов и расходов, включая хозяйственные операции в отчетной книге. Формальное освобождение от бухгалтерского учета предполагает соблюдение и исполнение прочих норм, установленных законодательством. Основные обязанности при ведении бухучета:

Ведение отчетной книги доходов и расходов в электронном или бумажном виде (документ должен быть заверен налоговой инспекцией и обязательно подшит). Осуществление установленных взносов и ПФР, которые не зависят от ведения коммерческой деятельности в определенный период. Предоставление в налоговую инспекцию отчетов и уплата налогов (размер напрямую определяет штат сотрудников). В процессе ведения бухгалтерского учета предпринимателю могут быть начислены штрафы, которые могут оспариваться в судебном порядке. Сейчас не один предпринематель не может обойтись без своей печати и различных штампов, которые упростят документооборот в его фирме. Особенности бухучета индивидуального предпринимателя:

По всем долгам он отвечает своим собственным имуществом. Прекращение деятельности предпринимателя не списывает с индивидуального предпринимателя долгов. При неуплате долгов на протяжении долгого периода времени наступает уголовная ответственность лица. Избежать подобного рода неприятностей поможет своевременное и качественное бухгалтерское сопровождение, которое на должном уровне способно обеспечить учет операций с финансами и налоговыми сборами.

Комментарии

22.12.2012 | Кирилл

открыл ИП и у меня работает приходящий бухгалтер. так и удобнее и деньги экономятся.

19.11.2012 | Женя

В случае ИП оптимальнее всего, если сам можешь бухгалтерскую работу выполнять. Если нет времени — только аутсорсинг. Значительно меньше головной боли, чем с наемным специалистом.


Свежие записи

© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — изменение состава учредителей ооо

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Курская, м. Чкаловская, Земляной вал, 9, БЦ Ситидел, офис 4085 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений