Некоторые особенности регистрации ООО в Москве

Некоторые особенности регистрации ООО в МосквеКаждый предприниматель, который хочет успешно зарегистрировать ЗАО или ООО в Москве, должен непременно ознакомиться с некоторыми особенностями и нюансами, которые присущи процессу регистрации предприятий в столице.
Прежде всего, не верьте тем юридическим фирмам, которые обещают взять абсолютно все этапы регистрации предприятия на себя. Если только речь не идет об электронной подаче документов, когда заявителю нужно лишь явиться на прием к нотариусу. В этом случае весь пакет документов составляется в электронном виде, а затем по специальным каналам связи отправляется в 46 ФНС.
Юридические фирмы помогут оформить документы, а также выслать их в ФНС, поэтому если у Вас нехватка свободного времени, то лучше обратиться за помощью к специалистам.
В любом случае явка не во всех случаях строго обязательна: бывают обстоятельства, когда учредители физически не могут присутствовать в инспекции. В таком случае, возможно будет подать учредительные документы по доверенности (если вариант с электронной подачей по каким-то причинам неприемлем), однако получить документы уже не сможет никто, поскольку они будут отправлены почтой на тот юридический адрес, который был указан при регистрации.
Однако, многие юридические фирмы, помогающие предпринимателям зарегистрировать ООО или ЗАО в Москве, не рекомендуют использовать доставку документов по почте. Почему?
Во-первых, в этом случае регистрация ооо может существенно затянуться, что весьма нежелательно для многих бизнесменов.
А во-вторых, когда документы доставят, Вы можете обнаружить какую-либо ошибку в сведениях из ЕГРЮЛ. И в этом случае исправлять ее придется через канцелярию, что гарантированно увеличит срок регистрации ООО до месяца, а то и двух. В худшем случае ошибка вообще не будет исправлена, а процесс регистрации придется начинать с нуля.
Еще одна неприятная особенность, с которой сталкиваются многие предприниматели в ходе регистрации ООО, это огромное количество отказов, выдаваемых государственным органом Москвы.
Поскольку процесс регистрации считается достаточно важным и ответственным, вернуть документы с отказом могут как по причине ошибки в каких-либо данных, так и по причине неразборчивой записи в данных, указанных или заверенных нотариусом.
Причем, если Вы начнете регистрировать ООО в Москве заново, то помимо времени Вы потеряете и деньги, поскольку все государственные пошлины, нотариальные взносы придется оплачивать снова.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *