Ликвидация фирм и обществ с ограниченной ответственностью

Ликвидация фирм и обществ с ограниченной ответственностьюЮридической ликвидации фирмы всегда предшествует принятие решения о том, чтобы остановить деятельность компании. Неважно, какие причины способствовали принятию подобного решения – если это случилось, то необходимо задуматься о ликвидации компании с точки зрения юриста.
Ликвидация фирмы или ООО подразумевает под собой полное прекращение всех обязанностей участников, а также удаление фирмы из государственного реестра.
Существует две группы причин, которые приводят к ликвидации компаний: добровольные и принудительные причины.
К добровольным причинам относятся те, которые участники принимают и инициируют на добровольных началах:
— принятие решения о ликвидации фирмы ввиду отсутствия целесообразности деятельности фирмы. Обычно это происходит по экономическим причинам, но могут быть и иные варианты.
— Истечение срока, в течении которого разрешалась деятельность компании, также является причиной, вследствие которой компания может прекратить своё существование.
Ко второй группе причин (принудительные причины) в основном относятся решения суда, основанные на следующих факторах:
— в случае грубых нарушений компанией или ООО действующего законодательства (невыплата налоговых платежей, осуществление нелегальной деятельности).
— Во всех случаях, когда компания нарушает правила регистрации. Как правило, к ним относятся: просроченные выплаты государственных отчислений и пошлин, регистрация названия компании, которое уже используется или содержит запрещенные слова. В таких случаях ликвидация срочно проводится либо добровольно, либо после вынесения приговора суда.
— Если в течение года с момента регистрации компании или ООО не предоставляются финансовые документы и отчетности, то компания также подлежит принудительной ликвидации.
— Одной из самых распространенных причин, приводящих к принудительной ликвидации фирмы, является финансовая составляющая. Как следствие, компании становятся банкротами и перестают осуществлять свою деятельность.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
2 комментария: Ликвидация фирм и обществ с ограниченной ответственностью
  1. Рената говорит:

    Желательно вовремя спохватиться и стараться продать бизнес. Потому как процесс ликвидации уж очень нервный и угнетающий.

  2. Олег говорит:

    на ликвидацию фирмы уходит очень много сил и времени. лучше конечно не доводить до этого, стараться сохранить бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *