Ликвидация альтернативного характера: основные моменты мероприятия

Сегодня ликвидация – актуальный и важный процесс, который для современного бизнеса считается необходимостью, ведь, по мнению большинства знатоков в области капиталовложений, каждая компания в дальнейшей перспективе, так или иначе, — банкрот.
Как показывает практика, руководителями продолжают использоваться наиболее эффективные пути ликвидации, которые в денежном плане менее затратные, а по срокам более сжатые. Это так называемые вариативные способы.
В качестве примера возьмем процесс реорганизации. Эта процедура выглядит как ликвидация присоединением либо слиянием.
Под слиянием юридических лиц подразумеваются юридические действия, которые направлены на создание нового общества с передачей ему обязательств и прав двух и более обществ. Определение говорит о прекращении деятельности юридических лиц, которые принимают участие в слиянии и создании совершенно нового юридического лица с новым ОГРН, исполнительным органом и т. д. Право принимать участие в форме слияния имеют юридические лица с одинаковой формой ведения хозяйства.
Присоединение представляет собой прекращение работы одного или нескольких обществ с передачей обязанностей и прав другому. В случае присоединения к одному из Обществ присоединяется и заканчивает свою деятельность другое, передавая уставной капитал, имущество и прочее на счет правопреемника. По результатам реорганизации в виде слияния либо присоединения Вы приобретаете свидетельство о внесении Вас в ЕГРЮЛ.
Сроки реорганизации зависят от множества факторов, у опытных юристов данная процедура может занять около четырех месяцев. Как и любое другое действие, которое связано с регистрацией ЕГРЮЛ, процесс реорганизации начинается с решения о реорганизации в определенной форме и его регистрации в ЕГРЮЛ. Момент занимает пару недель. У Вас на руках будет документ о запуске процесса, с которым Вы обязательно должны обратиться в печатные органы. Далее Вам будет выставлен счет, который нужно оплатить. Срок выхода информации в печать займет приблизительно два месяца, после этого наступит заключительный этап: руководитель подает пакет документации на конец реорганизации.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *