+7 /495/ 505-50-45
+7 /985/ 083-80-85
8-800-333-02-26
Заказать звонок

Как происходит процедура увольнения сотрудников при ликвидации?

Как происходит процедура увольнения сотрудников при ликвидации?

Услуги по ликвидации предусматривают грамотное решение проблемы, связанной с увольнением сотрудников организации. Когда организация прекращает свое существование, грядет увольнение штата сотрудников. Увольнению подвержен весь персонал, включая коллектив территориально удаленных представительств, филиалов и структурных подразделений юридического лица. С момента принятия решения о ликвидации организации, на основании протокола начинает действовать схема увольнения, которая выглядит следующим образом. Уведомление службы занятости. В течение двух месяцев работодатель должен сообщить необходимые сведения в службу занятости. Учитывая региональные особенности, органы власти устанавливают определенные критерии, которые увеличивают социальную защищенность потенциальных безработных. Предупреждение штата сотрудников. Предложение о расторжении трудовых договоров должно исходить от непосредственного руководителя организации. Законодательством предусмотрен срок подписания уведомления работником - не более, чем за два месяца до даты прекращения трудовой деятельности. Каждой стороне должно быть предоставлено по одному печатному экземпляру договора. Они вручаются лично в руки или же высылаются заказным письмом на адрес проживания сотрудника. Почтовое отделение, которое ответственно за доставку документа, должно, в свою очередь, предоставить адресату листок с отметкой о вручении и получении. Юридическая Консалтинговая компания «Аккаунт» специализируется на ликвидации. Издание приказов и записи в трудовые книжки. После того как сотрудники подпишут уведомления об увольнении, руководитель раздает им приказы. В большинстве случаев это происходит спустя месяц с момента принятия решения о ликвидационных мероприятиях либо же с согласия работника. Сотрудник имеет право на получение выходных пособий и компенсацию за неиспользованные отпуска. Дополнительные меры социальной защиты предусматриваются для женщин, которые осуществляют уход за малолетними детьми.

Комментарии

13.01.2013 | Саша

Хорошо, что сотрудники оставляют за собой право получения компенсации в таких случаях. Конечно, увольнение - это негативный процесс, но получение каких-либо льгот и денежных компенсаций поможет хоть как-то сгладить неприятность ситуации.

20.12.2012 | Альберт

Увольнение - сама по себе ужасная процедура, а тем более при ликвидации компании. Для некоторых это может стать самым настоящим стрессом.


Свежие записи

© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — изменение наименования ооо

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Курская, м. Чкаловская, Земляной вал, 9, БЦ Ситидел, офис 4085 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений