+7 /495/ 505-50-45
+7 /985/ 083-80-85
8-800-333-02-26
Заказать звонок

Как происходит обжалование решений апелляционного суда?

Как происходит обжалование решений апелляционного суда?

Апелляционная и кассационная инстанция понятия совершенно разные, глубоко заблуждаются те, кто считает их тождественными. В апелляционный суд можно подать жалобу на решение арбитражного суда, которое еще не вступило в свою законную силу. В случае, если данный срок пропущен и на его восстановление нет серьезных оснований, остается вариант обращения в суд кассационной инстанции. Это, в свою очередь, чревато тем, что оснований для отмены акта судебного решения будет намного меньше. В законную силу решение арбитражного суда может вступить по завершении месяца с момента его окончательного принятия. Данный срок важно не пропустить. Срок апелляционного суда можно восстановить только при том условии, если он пропущен по причинам, которые не зависят от лица, подающего жалобу. В большинстве случаев данный срок восстанавливается тогда, когда лицо получило разрешение по окончании срока его обжалования. Здесь необходимо приложить ходатайство. В остальных случаях восстановление срока обжалование исключено. Апелляционная жалоба по своей форме и содержанию очень похожа на исковое заявление в арбитражный суд первой инстанции, единственное отличие заключается в том, что необходимо указать ошибки, которые были допущены судом. При возникновении новых доказательств, которые указывает податель жалобы, в обязательном порядке необходимо их обоснование. Это, однако, не предоставляет стопроцентной гарантии, что их примет суд апелляционной инстанции. Представительство в апелляционном суде своей главной целью видит защиту прав и интересов представляемого, а также помощь в решении спорных моментов. В данной ситуации очень важно представлять интересы доверителя только на основании имеющихся в деле доказательств. В отличии от апелляционной, кассационная инстанция имеет намного меньше оснований для отмены или изменения судебных решений. Решение апелляционного суда можно считать вступившим в силу с момента его принятия.

Комментарии

09.12.2012 | Кирилл

суды забирают очень много денег, но если вы хотите доказать свою правоту, то останавливаться не стоит.

11.11.2012 | Ксения

Если есть средства, не стоит останавливаться на первой инстанции, если результат Вас не удовлетворяет и Вы уверены в своей правоте. Довольно часто удается изменить ситуацию.


Свежие записи

© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — изменение наименования ооо

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Курская, м. Чкаловская, Земляной вал, 9, БЦ Ситидел, офис 4085 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений