Право обжаловать судебный акт

20.05.2013

В Постановлении № А53-23966/2012 от 30.04.2013 ФАС Северо-Кавказского округа отметил, что субъект, не привлеченный к участию в деле, не имеет право обжаловать судебные акты на основании одной лишь заинтересованности в исходе дела. Лица указанные и не указанные в мотивировочной или резолютивной части судебного акта, которые не участвуют в деле, имеют право на его обжалование в апелляционном производстве, только в том случае, если данный судебный акт затрагивает их права и обязанности.

Чтобы у лица, не привлеченного к участию в деле, возникло право на обжалование, судебный акт, должен содержать суждения, в силу которых у лица могут возникнуть или прекратиться какие - либо права или обязанности. Такой судебный акт должен явно нарушать права субъекта на рассмотрение судом дела с его участием. После того как арбитражный суд принимает апелляционную жалобу от не участвующего в деле лица, он определяет, затрагивает ли принятый судебный акт права и обязанности конкретно заявителя. Посетители сайта досуга в Томске tomsk-xxx.org могут совершенно бесплатно ознакомиться с фотографиями индивидуалок , которых можно заказать в любое время дня и ночи на свою территорию или же подобрать любовницу с личными апартаментами.

В случае ,если суд устанавливает, что у заявителя нет права на обжалование судебного акта, то производство по жалобе прекращается.

Представительство в Арбитражном суде