+7 (495) 150-66-29
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Юридические новости / Обязательные выплаты для заказчика

23.01.2019

Если работа выполнена с нарушением сроков, но заказчик пользуется ее результатами, то он все равно должен оплатить данную работу.


ВС РФ определил: заказчик не имеет права отказать исполнителю в оплате работ по договору, ссылаясь на прекращение действия договора по истечении срока, если при этом у него нет замечаний в отношении качества результатов выполненной работы.

Между учреждением и организацией был заключен договор на выполнение проекта. Исполнитель выполнил работу, но учреждение отказалось оплачивать ее, потому что у договора истек срок действия.

Организация подала на учреждение в суд, чтобы взыскать задолженность. Учреждение, со своей стоны, подало иск с требованием взыскать неустойку с организации за нарушение сроков при выполнении условий договора.

Арбитражный суд и апелляция вынесли решение об отказе организации взыскать задолженность с учреждения и возместить ему неустойку, сославшись на ст.333 ГК РФ.

ВС РФ обратил внимание, что на основании нарушенных сроков учреждение не приняло у организации проект, однако организации он возвращен не был. Решение судов предыдущих инстанций было отменено, а дело отравлено на пересмотр.

 

Представительство в Арбитражном суде

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; юр адрес для регистрации ооо

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 150-66-29
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Курская, м. Чкаловская, Земляной вал, 9, БЦ Ситидел, офис 4085 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений