+7 /495/ 505-50-45
+7 /985/ 083-80-85
8-800-333-02-26
Заказать звонок
Главная / Новости / Юридические новости / Отказ в возмещении НДС по реальным сделкам

07.12.2018

Суды стали выносить решения об отказе возмещать НДС по реальным сделкам.

Для сохранения вычетов по НДС от организаций требуется не только доказательство того, что была заключена реальная сделка. Нужно также убедить суд и налоговиков в факте выполнения условий сделки указанной в положениях договора организацией.
Например, для доказательства своего права воспользоваться вычетом по НДС, организацией был представлен договор на услуги экспедитора, его отчеты, счета-фактуры, документы, подтверждающие сдачу и приемку услуг, а также заявки и транспортные накладные.
ИФНС было установлено отсутствие у экспедитора транспорта. Со стороны организации не последовало соответствующего опровержения. Также расходились сведения о водителях и сотрудниках организации-контрагента. Владельцами машин были физлица и предприятия, не уплачивающие НДС.
Суд пришел к заключению: поскольку у организации, с которой заключался договор, отсутствовали необходимые ресурсы, то и услуга предоставлялась другой организацией. Кассационная инстанция признала незаконность вычетов по НДС.
С этими выводами согласился ВС РФ. От организации требовались доказательства того, что операция была реальна и что услугу оказала компания-контрагент, которая не была указана в документах.
В делах, где фигурируют операции с товарами, суды также отказывают в вычетах по НДС.
Например, ИФНС сняла с организации вычет на основании отсутствия у организации-контрагента соответствующих ресурсов. Таким образом, бумаги были подписаны контрагентом, а по факту исполнителем условия сделки был другой контрагент, и организацией не было выполнено условие ст.169 НК РФ.

Сдача налоговой отчетности

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация по Вашему вопросу ЗВОНИТЕ сейчас (495) 505 50-45
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; регистрация некоммерческих организаций в москве

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Курская, м. Чкаловская, Земляной вал, 9, БЦ Ситидел, офис 4085 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений