Порядок уплаты страховых взносов и представления отчетности организациям с обособленными подразделениями

23.03.2017

Порядок уплаты страховых взносов и представления отчетности организациям с обособленными подразделениями

Минфин РФ  в Письме от 20.02.2017 № 03-15-07/9512 дал разъяснения о порядке уплаты страховых взносов и представления отчетности организациями, имеющими обособленные подразделения.

С 1 января 2017 года уплата страховых взносов и представление расчетов осуществляется по месту нахождения организации и ее обособленного подразделения (если оно начисляет выплаты физлицам).

Если организацией после 1 января 2017 года создано обособленное подразделение, она должна уведомить налоговый орган по месту своего нахождения о наделении или лишении обособленного подразделения полномочий по начислению выплат в пользу физлиц. Уведомить налоговый орган необходимо в течение 1 месяца с моменты наделения или лишения обособленного подразделения полномочий.

Если до 1 января 2017 года организация начисляла выплаты, уплачивала взносы и представляла расчеты и за себя и за свое обособленное подразделение, и с 1 января 2017 года порядок не изменился, то организация уплачивает взносы и представляет расчеты в ИФНС по месту своего нахождения.

Если до 1 января 2017 года организация начисляла выплаты, уплачивала взносы и представляла расчеты отдельно от обособленного подразделения, и с 1 января 2017 года порядок не изменился, то организация уплачивает взносы и представляет расчеты в ИФНС по месту своего нахождения, а обособленное подразделение в ИФНС по месту своего нахождения. Обязанности в уведомлении налогового органа в этом случае не возникает.

Если организация с 1 января 2017 года переходит на централизованное исчисление и уплату страховых взносов и представление расчетов по ним,лишая обособленное подразделение этих полномочий, то она должна уведомить об этом ИНФС по месту своего нахождения и ИФНС по месту нахождения обособленного подразделения. отличный раздел о спальнях на Румынском dormitoare chisinau спальни в Кишинёве


Ведение бухгалтерского учета