Депутаты предлагают мораторий на изменения в Налоговом кодексе

15.12.2014

Налоговый кодекс могут «заморозить» на 1 год

 

Депутаты Госдумы РФ подготовили законопроект, вводящий мораторий на изменения в Налоговый кодекс. Изменения могут быть «заморожены» на 1 год.

Поправки законопроекта предполагают зафиксировать правила и условия законодательства о налогах в неизменном виде.


На настоящий момент, если федеральный закон вносит изменения в Налоговый кодекс, его поправки могут быть приняты не позднее 1 сентября. Поэтому законы и правовые акты, которые вносят изменения в НК, вступают в силу с 1 января следующего года.

Законопроект предлагает не просто «заморозить» изменения – сначала предлагается создание стабильного текста НК, а затем уже может быть принят мораторий на его изменения в течение 1 года.

 

По мнению авторов законопроекта, Налоговый кодекс РФ на сегодня меняется слишком часто. Только в 2014 году комитет Госдумы рассмотрел более 50 поправок в НК. Такие частые изменения влияют на бизнес негативно. Депутаты предлагают норму, при которой предприниматели смогут чувствовать себя более комфортно, не опасаясь того, что налоговая схема может в любой момент поменяться.

Предприниматели смогут своевременно обсудить налоговые нововведения и не окажутся поставленными перед фактом. Подчёркивается, что срок в 1 год позволит исправлять погрешности, которые уже выделены в НК.

 

Напомним, что 4 декабря в своём обращении к Федеральному собранию президент предложил зафиксировать существующее налоговое законодательство на ближайшие 4 года. Он подчеркнул, что для производств, начатых с нуля, будут введены двухлетние налоговые каникулы.

Авторы законопроекта указывают, что мораторий сроком в 4 года «слишком жёсткий», вместо этого было решено «навести порядок в налоговом законодательстве, оставив возможность для исправления уже принятых законов». Rare ?duqu? partie avec cette publicit? levant g?n?r?e chez ces r?actions ind?sirables lequel les cohue peuvent savoir acheter du Viagra , mais cela qui levant souvent escompt?, c'est ceci nombre fonds en tenant personnes qui le prennent.

 

Напомним, что с 1 января 2015 года вступает в силу группа поправок в Налоговом Кодексе. Новости о них Вы можете прочитать на нашем сайте:

 

Поправки в Налоговый кодекс изменят госпошлины


Об отчётности и уведомлениях в электронной форме