Размеры госпошлин повысятся

17.11.2014

Размеры госпошлин повысятся

С 1 января 2015 года существенно вырастет размер госпошлин, взимаемых Банком России. В своём письме ЦБ РФ уточняет размеры пошлин, которые начнут действовать с нового года.
Это касается пошлин, взимаемых за совершение юридически значимых действий. Размер госпошлины за регистрацию не вырастет. Зато увеличится оплата за другие действия. 

Так, выпуск ценных бумаг и отчёт об итогах выпуска вместо 20000 станет «стоить» 35000. Госпошлина за выдачу лицензии на биржевую деятельность с 200 тысяч рублей вырастет до 325 тысяч рублей. Для НПФ регистрация пенсионных и страховых правил обойдётся в 3500 рублей вместо действующих 2000 рублей.
Пошлина за регистрацию основной части проспекта ценных бумаг увеличится с 200 000 до 325 000 рублей.


В своём письме ЦБ доводит до сведения участников рынка ценных бумаг таблицу. В этой таблице указаны размеры всех госпошлин, которые вырастут действовать с 2015 года. Обоснованием размера госпошлин служит Налоговый Кодекс, на который ссылается Письмо.


Такое письмо служит очередным «напоминанием» владельцам АО. Если Вы решились совершить с АО юридически значимое действие, имейте в виду, что с января Вам придётся доплачивать. Так что стоит задаться вопросом, нужно ли откладывать необходимые операции до конца 2014 года.

Это письмо ЦБ Вы можете скачать на нашем сайте


Обратитесь в компанию «Аккаунт» для регистрации первичного выпуска акций