Юридический адрес массовой регистрации – ответственность за ложные сведения

Юридический адресАдрес массовой регистрации – термин неофициальный. Он означает, что по данному адресу находится несколько (обычно более 10) единоличных исполнительных органов разных юридических лиц.

Массовость адреса сама по себе ещё не является ни плохим, ни хорошим признаком. Если несколько юридических адресов различных фирм совпадают, это может привлечь внимание контролирующих органов. Обычно адрес массовой регистрации успешно проходит проверку в налоговой, а это значит, что зарегистрированная по нему фирма может спокойно работать. Другой случай – неформальный «чёрный список» юридических адресов, к которому прибегают для создания «фирм-однодневок». Такой адрес может привести к отказу в регистрации.

Через исполнительный орган обычно можно связаться с юридическим лицом. Но если выяснится, что связаться с ЕИО невозможно, это может означать только одно – для данного юридического лица уже наступила административная ответственность.

 Ответственность за сведения о юридическом адресе

Статья 14.25 КоАП РФ предусматривает все случаи административной ответственности.
Если должностное лицо не представило сведения вовремя, или представило недостоверные сведения, или же не представило никаких сведений – это часть 3 статьи 14.25. За эти действия грозит штраф в размере 5000 руб. Наказание назначает регистрирующая налоговая.
Если же фирма представила документы, содержащие заведомо ложные сведения – это уже часть 4 той же статьи. Ответственность налагается в виде штрафа размером 5000 руб. или же дисквалификацией на срок до трёх лет. Решение по этому случаю выносит уже суд, сотрудники налоговой составляют только протокол об административном нарушении.

Разграничение состава нарушений

Заведомо ложные данные – это заведомый умысел. Люди заранее знали о том, что информация о юридическом адресе ненадлежащая, и сознательно использовали её в целях регистрации.
Но сотрудники налоговой вполне могут составить протокол и в том случае, если представлены просто недостоверные сведения, без умысла. Даже если в документах наблюдаются неточности, ошибки, искажения, для налоговой это может послужить поводом составить протокол.
Если сотрудники налоговой назначили штраф – можно оспорить решение регистрирующего органа в суде. Можно и заплатить штраф, только сделать это нужно вовремя, иначе ответственность будет грозить уже совсем по другой статье. Но самое верное решение – приобрести надёжный юридический адрес с подтверждением собственника.

Обращайтесь в компанию «Аккаунт», чтобы зарегистрировать ООО или АО на юридический адрес в Москве и области, а также в других городах России.

В нашем каталоге только проверенные, «немассовые» и массовые юридические адреса с гарантией прохождения, с возможностью совершить выездную проверку

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *