Учредительные документы организаций

Учредительные документы организацийЕсли принято решение о смене наименования организации либо о переизбрании руководителя, то в обязательном порядке следует вносить изменения в основополагающие документы каждого предприятия — т.е. в учредительные документы.
Вкратце процесс внесения изменений выглядит следующим образом: Вы оформляете заявление согласно определенной законодательством формы, проводите совет участников организации и составляете по его итогам протокол, оплачиваете государственную пошлину. А уже затем необходимый пакет документов отправляете в тот орган, который производил регистрацию Вашей организации.
В пакет документов входят:
— квитанция, подтверждающая факт оплаты государственной пошлины;
— бланк соответствующего заявления на внесение изменений (форма p13001);
— решение по итогам совета участников организации, в котором подробно описаны изменения в учредительные документы;
— документы компании, на основании которых регистрирующий орган будет вносить изменения.
На первом этапе потребуется собрать совет всех участников-учредителей организации. Если организация основывалась одним учредителем, т.е. регистрации предприятия предшествовала регистрация юридического лица, то решение принимает единолично основатель компании.
По итогам данного собрания следует составить протокол, а на повестку дня вынести вопрос о внесении некоторых изменений в учредительные документы компании.
На заседании следует указать на то, в каких пунктах Устава или другого учредительного документа произойдут изменения и почему. На основании данных действий (в случае согласия каждого учредителя) необходимо подписать протокол.
Разумеется, если у организации зарегистрирован только один учредитель, то все решения касательно деятельности принадлежащего ему сообщества он принимает единолично. В содержательной части документа он вписывает те изменения, которые необходимо внести в какой-либо из учредительных документов. Далее данный документ подписывается и на нем ставится печать предприятия.
Также в регистрирующий орган предоставляется документ, в котором в обязательном порядке должны быть указаны: текст и дата принятия соответствующего решения участников организации о внесении изменений. Если планируется переименовывать компанию, то следует указать как старое, так и новое названия.
Если участники хотят изменить уставной капитал, то помимо отредактированной суммы капитала надо указать и причины, по которым данное решение принималось.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
2 комментария: Учредительные документы организаций
  1. Нина говорит:

    У нас как раз переизбирается руководитель, прочитав Вашу статью, я буду в курсе всех происходящих документальных изменений.

  2. Степан говорит:

    Если в организации только один учредитель, то и в будущем все решения нужно заверять у него. А это иногда довольно проблематично, особенно тогда, когда дело касается зарубежных командировок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *