Проверка сведений о банкротстве организации в ЕФРСБ

Перед тем, как совершить сделку с контрагентом, целесообразно проверить, не является ли он банкротом. Если в отношении организации была начата процедура банкротства, то сведения об этом публикуются в ЕФРСБ. Помимо процедуры банкротства, «добросовестность» контрагента можно проверить по следующим параметрам: 1). имеются ли у контрагента задолженности перед компаниями-кредиторами или государственным бюджетом? 2). не находится ли компания на стадии ликвидации?

Если заключить договор с недобросовестным контрагентом, то он может быть не исполнен, и как следствие, организация может понести убыток.

Онлайн-проверка юрлица на предмет банкротства

Для снижения риска при совершении сделки проводится «дью-дилидженс» бизнеса контрагента: проверяется его финансовое состояние, наличие арбитражных разбирательств и пр.

Кредиторы обанкротившейся организации-должника зачастую могут аннулировать сделки, заключенные в период, вызывающий подозрения в недобросовестности контрагента. Тот факт, что в отношении контрагента проводилась процедура банкротства, не повлияет на последствия признания сделки недействительной. Если договор был подписан до начала периода, вызывающего подозрения, но должник объявил себя банкротом, то средства будут возвращаться в общем порядке (как кредитору 3-ей очереди), что является невыгодным для организации.

Проверить организацию на предмет банкротства можно в режиме онлайн на специальном портале, где регулярно обновляется информация об организациях-банкротах.

Чтобы проверить организацию с помощью данного сервиса, необходимо зайти на сайт, ввести в поисковую строку название организации или воспользоваться функцией расширенного поиска, если организаций с данным наименованием несколько. Если сведения об организации содержаться в базе данных, то портал выдаст соответствующие ссылки.

Поиск сведений об организации в ЕФСРБ по ИНН и названию

Для получения сведений о процедуре банкротства организации в ЕФСРБ целесообразно воспользоваться функцией расширенного поиска. При этом в поисковые поля вводятся такие параметры, как полное название компании, адрес и регион, тип организации, ее код ОКПО, ИНН, ОГРН. При получении данных о юрлице сервис обрабатывает их, и если они содержатся в ее базе данных, выдает соответствующие сведения.

Портал содержит сведения об организациях-должниках, в отношении которых производилась процедура банкротства, об особенностях процедуры, а также об арбитражных управляющих.

На портале содержатся сведения о СРО АУ, специалистах, которые были дисквалифицированы, об организаторах торгов и т.п.

Также при проверке контрагента следует воспользоваться электронным порталом Федресурса, где представлена более подробная информация о состоянии бизнеса контрагента.

Банкротство ООО

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *