Процесс регистрации юридических лиц

Процесс регистрации юридических лицКак это ни странно, но официальный курс нашего государства на сокращение бюрократических формальностей и упрощение различных регистрационных процессов пока не принес ощутимых результатов.
Это касается как отдельных сфер деятельности индивидуальных предпринимателей, так и процесса регистрации юридического лица в соответствующих инстанциях.
Да, как ни прискорбно это осознавать, но процесс регистрации по- прежнему довольно непрост. Поскольку на каждом шагу граждан подстерегают возникающие сложности.
При этом, как ни странно, главной проблемой и основной причиной, которая заставляет многих отказаться от регистрации, является вовсе не какой-то пункт правил, который выполнить не представляется возможным.
Нет, самой главной сложностью является именно динамичность наших законов, поскольку чиновники то и дело вносят какие-то поправки и изменения в недавно обновленный закон.
Разумеется, знать все нововведения и изменения, которые могли быть внесены еще вчера, чрезвычайно непростая задача. Ведь даже такая тема, как банкротство и ликвидация предприятия постоянно подвергается дополнениям и изменениям.
Поэтому большинство желающих пройти этот процесс регистрации юридического лица без особых осложнений предпочитают обращаться к компаниям, имеющим соответствующий опыт.
Незнание многочисленных подводных камней и хитростей, которые могут существенно усложнить регистрацию, может привести к тому, что, потратив значительный отрезок времени, Вы все равно обратитесь к профессионалам.
Достаточно взглянуть на пакет документов, который Вы получаете после успешной регистрации юридического лица, чтобы понять — все эти свидетельства, информационные письма, выписки и печати даются очень нелегко.
Существуют и такие случаи, когда люди даже не представляют себе всю суть процесса регистрации и конечный результат.
Поэтому надо прочесть соответствующую литературу заранее, чтобы знать следующее:
1. Регистрация юридического лица — это, по сути, регистрация предприятия.
2. Регистрируемое предприятие может быть различного типа — ОАО, ЗАО, ООО, ИП, а также некоммерческое партнерство.
Вкратце следует разобраться и с тем, что же представляет собой каждый из типов, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант для себя.
ОАО (открытое акционерное общество) — представляет собой такое общество, в котором акционеры могут свободно продавать или безвозмездно передавать акции, не дожидаясь согласия других акционеров.
ЗАО (закрытое акционерное общество) — тип общества, в котором все акции могут быть распределены только между кругом учредителей или основателей предприятия.
ООО (общество с ограниченной ответственностью) — общество, в котором уставной капитал разделен на некоторые доли, размер которых описывается в учредительных документах.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Один комментарий: Процесс регистрации юридических лиц
  1. Рома говорит:

    Вообще, при наличии грамотного юриста, все не так сложно. НО: он по крайне мере должен просчитать и объяснить преимущества конкретной формы собственности, чего от штатных сотрудников порой добиться довольно проблематично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *