Процесс регистрации некоммерческих организаций

Процесс регистрации некоммерческих организацийНедаром регистрация организаций некоммерческого типа считается одной из самых трудоемких, а также длительных процедур регистрации.
В первую очередь возникают сложности с разработкой учредительных документов регистрируемого предприятия, а затем подключаются и различные организационно-правовые формы, которые своим многообразием даже людей бывалых иногда ставят в тупик.
Для того, чтобы самому не оказаться в этом тупике, следует придерживаться некоторых рекомендаций от специалистов.
Прежде всего, конечно, надо знать тот пакет учредительных документов, который обязательно должен быть представлен в орган регистрации:
— устав некоммерческой организации, подписанный и утвержденный всеми ее участниками, а также учредителями. Это касается таких форм НКО, как частные учреждения, общественные организации, фонды, некоммерческое партнерство, АНО;
— что касается ассоциаций и союзов, то для таких форм предприятий необходимо дополнительно составить учредительный договор, который будет заключен между всеми членами организации. Устав, разумеется, также обязательно должен быть;
— учреждения должны представить в регистрационный орган помимо Устава еще и документ, в котором четко прописано решение создать учреждение. Подписан такой документ должен быть непосредственно собственником учреждения.
При этом регистрация некоммерческих организаций предписывает всем участникам ознакомиться с Уставом предприятия.
Важно знать, что все те требования, которые предъявляются в законодательных и правовых документах к деятельности некоммерческих организаций, строго обязательны к исполнению не только учредителями и собственниками, но и всеми участниками таких НКО.
Миф о том, что участником некоммерческой организации может быть только гражданин РФ, не имеет под собой абсолютно никаких оснований. Участником может быть также и иностранец, а то и вовсе любое юридическое лицо. 
Ограничений по числу участников также не накладывается — можно привлекать к участию абсолютно любое количество граждан и резидентов, не ограничиваясь строгими рамками.
Кроме того, учредитель НКО может быть и одним лицом, а не обязательно группой людей (за исключением ассоциаций, союзов или некоммерческих партнерств).

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *