Ответственность гендиректора организации

Особое положение руководителя компании предполагает и особую его ответственность, о границах которой он должен иметь представление.

Гендиректор – самая главная должность в компании. Это представитель организации, который не может быть уволен владельцами компании, как рядовой сотрудник, в соответствии с законодательством.

В зависимости от ситуации руководитель может нести разные виды ответственности: административную, финансовую, дисциплинарную, а в особых случаях – и уголовную.

Финансовая ответственность руководителя

Если организация понесла материальный ущерб вследствие определенных действий или, напротив, бездействия гендиректора, то руководитель обязан возместить его в соответствии со ст.15, 53.1 ГК РФ и п.2 ст.71 Закона №208-ФЗ.

Убытками, понесенными организацией, признаются:

  • расходы, которые производились (или должны были производиться) компанией в целях восстановления прав, которые были нарушены;
  • упущенная выгода;
  • утрата имущества организации.

Используя свои полномочия, гендиректор может осуществлять деятельность не в интересах компании. Он может заключать сделки без получения согласия уполномоченных органов юрлица, сделки, которые заведомо невыгодны для организации, а также сделки с лицом, которое не способно исполнить взятое на себя обязательство. Подобные действия руководителя могут повлечь за собой финансовую ответственность, и он должен будет возместить причиненный организации материальный ущерб.

Материальные убытки могут быть взысканы и в случае, если перед тем, как заключить сделку, не были запрошены сведения от контрагента, что дало бы возможность заранее предвидеть нецелесообразность сделки. Если по вине директора на организацию был наложен штраф, то участники общества могут взыскать эту сумму с гендиректора.

Если имел место быть предпринимательский риск, то руководителю не вменяется вина в причинении материального ущерба.

С гендиректора может быть снята ответственность в следующих случаях:

  • Невыгодно заключенная сделка была одним из звеньев цепочки сделок, преследовавших общую цель, вследствие которых организацией должна была быть получена выгода.
  • Сделка, не принесшая выгоды, была заключена для того, чтобы предотвратить еще большие убытки компании.

Меры дисциплинарной ответственности руководителя

Данный вид ответственности применяется к гендиректору достаточно редко, так как увольнение или привлечение к финансовой ответственности являются наиболее действенными мерами воздействия на руководителя. Все же привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя возможно как работника компании, в отношении которого действует трудовое законодательство. На гендиректора может быть наложено дисциплинарное взыскание, если он не исполняет или исполняет ненадлежащим образом свои обязанности. Согласно ст.192, 195 ТК РФ, основными видами дисциплинарного взыскания являются: замечание, выговор и, как крайняя мера, увольнение с должности руководителя.

Наложение дисциплинарного взыскания на руководителя осуществляется в соответствии со ст.193 ТК РФ.

Когда обнаруживается дисциплинарный проступок, руководитель обязан предоставить объяснение в письменной форме. Если в течение 2 дней объяснение не было предоставлено, то составляется документ, в котором фиксируется отказ руководителя от предоставления объяснения.

На следующем этапе уполномоченный орган принимает решение о том, какой вид дисциплинарного взыскания должен быть наложен на руководителя. Гендиректор должен ознакомиться с данным решением и подписать его в течение 3 дней. В противном случае также составляется документ об отказе.

Дисциплинарное взыскание, наложенное на руководителя, действует в течение 1 года и снимается автоматически, если новых дисциплинарных проступков за этот период не выявляется.

Меры административной ответственности руководителя

Привлечение к административной ответственности руководителя возможно не за все виды нарушений. Это зависит от деятельности организации и особенностей деяний, совершенных руководителем. Некоторые нарушения имеют место быть почти в каждой организации вне зависимости от вида ее деятельности.

Если гендиректор нарушил налоговое законодательство, то его могут привлечь к административной ответственности в соответствии с гл.15 КоАП РФ. Например, если организация не предоставила своевременно налоговую декларацию, то она привлекается к ответственности по ст.119 НК РФ, а гендиректор – по ст.15.5 КоАП РФ.

Меры уголовной ответственности руководителя

При выявлении нарушений со стороны гендиректора юристу организации следует проверить, не попадают ли его деяния под статьи УК РФ. Например, руководителя производственной организации можно привлечь к уголовной ответственности, если будут нарушены нормы производства в отношении экологии и причинения вреда окружающей среде. Если в течение длительного времени сотрудникам предприятия не выплачивалась зарплата, то руководитель также может понести уголовную ответственность.

Смена директора

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *