+7 /495/ 505-50-45
+7 /985/ 083-80-85
8-800-333-02-26
Заказать звонок

Направление и получение документов, необходимых для внесения правок в устав организации

Направление и получение документов, необходимых для внесения правок в устав организации

Организация приняла решение изменить устав и подготовила комплект документов для подачи их в ИФНС. Согласно п.1 ст.12 Закона об ООО №14-ФЗ, Устав Общества является его основным учредительным документом. В соответствии с п.2 ст.33 Закона об ООО, корректировать данный документ имеет право общее собрание участников, а согласно п.4 ст.12 этого же закона, внесенные корректировки должны быть зарегистрированы. Для регистрации изменений формируется комплект документов, который потом направляется в ИФНС.

Подача в ИФНС комплекта документов о внесении изменений в устав Общества

Предоставить документы можно разными способами.
  1. Заявитель (или его представитель) посещает отделение ИФНС и лично предоставляет комплект документов. Для этого необходимо предоставить заполненную и подписанную заявителем форму Р13001. Если заявление предоставляет представитель, то у него должна быть соответствующая доверенность, заверенная нотариусом.
  2. Подача документов осуществляется через МФЦ. По аналогии с предыдущим вариантом, документы подает сам заявитель или его представитель на основе доверенности.
  3. Подача документов через отделение Почты России. В письме необходимо указать объявленную ценность, а также предоставить опись вложения.
  4. Электронная подача. Это можно сделать с помощью официального сайта ФНС РФ или через электронный сервис госуслуг.
  5. Подача документов через нотариуса. Нотариус заверит принадлежность подписи заявителю и самостоятельно передаст комплект документов в ИФНС.

Получение подтверждения поступления документов в ИФНС

При поступлении комплекта документов ИФНС выдает письменное подтверждение, в котором указывается список комплекта документов и дата, когда документы поступили в ИФНС. В течение следующего дня после того, как документы поступили в отделение ИФНС, на сайте налоговой инспекции, в разделе о юрлицах, появится информация о получении ИФНС документов от организации для госрегистрации.

Каковы сроки регистрации корректировок в уставе организации?

На регистрацию изменений устава организации в ИФНС отводится 5 рабочих дней. За этот период налоговики принимают решение – зарегистрировать изменения или отказать в регистрации.

Решение ИФНС в регистрации изменений устава ООО

Если ИФНС не найдет оснований для отказа в регистрации, то когда процедура будет завершена, для организации будет подготовлена выписка из государственного реестра юрлиц с действующими изменениями, а организации будет предоставлен экземпляр Устава ООО, в котором будут содержаться пометки о регистрации. Если налоговые инспекторы примут решение отказать в регистрации, то организации будет направлено соответствующее решение в письменном виде с указанием оснований отказа.

Получение документов после того, как регистрация корректировок устава завершена

Способ получения комплекта документов из ИФНС зависит от способа подачи документов в налоговую.
  1. Если документы были предоставлены в отделение ИФНС заявителем или его представителем или направлены письмом, то способ получения будет таким, какой был указан в заявлении. Выписка и устав будут направлены через почтовое отделение или выданы заявителю или его доверенному представителю. Для личного получения документов нужно посетить отделение ИФНС в указанное время. Если время не было назначено, то прийти в ИФНС нужно на 6-ой день после подачи.
  2. Если организация направила документы через МФЦ, то выписка и устав получаются там же.
  3. Если документы передавал на регистрацию нотариус, то забирает документы и передает их заявителю тот же нотариус. Получить их можно как в электронном виде, так и на бумаге. Документы может получить или заявитель, или его представитель на основании доверенности.
  4. Если подача документов осуществлялась через электронный сервис, то по завершении регистрации правок выписка отправляется на e-mail заявителя. Если заявитель намерен получить бумажный вариант, то он должен предоставить соответствующее уведомление.
Исправление ошибок в ЕГРЮЛ

Комментарии


Свежие записи

© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ликвидация фирм

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Курская, м. Чкаловская, Земляной вал, 9, БЦ Ситидел, офис 4085 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений