Легко ли ликвидировать предприятие?

Желание любыми правдами и неправдами избавиться от фирмы продиктовано разными причинами. Одни, стремясь уйти от налогообложения, отражают в балансе убытки, вызывая подобными действиями подозрения у соответствующих органов. Другие на протяжении длительного времени допускают погрешности. Третьи обрастают задолженностями, которые можно погасить. Ни те ни другие, однако, не хотят мириться с таким положением дел, поэтому для них ликвидация путем присоединения является единственным способом не платить по счетам.
Естественно, отработавшую свое организацию можно просто забросить, пустить все на самотек. Некоторые именно так и поступают. Однако, как показывает практика, за подобного рода действия руководители и собственники несут ответственность. Владея этой информацией, предприниматели с большим стажем работы регистрируют одновременно несколько компаний, которым со стороны государства предоставляются определенные льготы. В момент утраты на них законного права хозяйственная деятельность моментально прекращается, клиенты и штат сотрудников, в свою очередь, переходят в заново созданную фирму, получая снова определенные льготы.
Деятельность старой организации владельцы поддерживают на протяжении определенного периода времени, отражая в каждом отчете минимальную прибыль и огромные убытки. В конечном счете, наступает момент нулевых балансов, которые предоставляют без проблем избавиться от убыточной компании раз и навсегда.
Во избежание неприятных последствий целесообразно ликвидировать организацию на законных основаниях.
Есть несколько законных путей прекращения деятельности организации: ликвидация и банкротство.
Первый вариант предпочитает большинство руководителей, поскольку ликвидация предоставляет возможность, в случае правомерности процедуры, избежать претензий со стороны налоговой, собственников и администрации фирмы.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *