Как не прогадать с юридическим адресом

Как не прогадать с юридическим адресомРегистрируя фирму, учредители нередко сталкиваются с выбором так называемого юридического адреса. Откровенно говоря, если скрупулезно следовать законодательству, предприятие должно регистрироваться по фактическому адресу, куда будет отправлять письма налоговая инспекция и поступать прочая важная корреспонденция. Таков законодательный идеал. На деле же, по фактическому месторасположению зарегистрировать фирму удается не всегда, причем, далеко не во всех случаях это означает, что предприниматель стремится уклониться от уплаты налогов. Свое фактическое месторасположение учредитель по разным причинам может менять довольно часто, ввиду чего прежний адрес фирмы свою актуальность утратит. Именно поэтому в деловых кругах прочно обосновалось понятие юридического адреса, закрепляемого за регистрируемой фирмой. Очевидным критерием подходящего юридического адреса является то, насколько он удобен для сдачи финансовой и налоговой отчетности. Однако, при выборе опираться следует не только на данный фактор. Проблема легко решается посредством компаний, продающих и арендующих юридические адреса. Но среди них иногда встречаются и мошенники, а потому важно хорошо разбираться в том, на что Вам стоит соглашаться, а на что нет. Грубый вид мошенничества представляет собой подделка документов, с которыми зарегистрировать ООО будет просто невозможно. Комплект документации обязательно должен содержать подтверждение лица, которое выступает собственником соответствующего помещения, а также юридически грамотно составленный договор аренды.
В качестве другой неприятности Вам могут предложить покупку «черного» адреса либо того, которого в реальности не существует. Проверка так называемых массовых адресов налоговыми службами ведется постоянно, и если приобретенный Вами адрес окажется внесенным в черный список, Вам могут как сразу отказать в регистрации, так и закрыть фирму впоследствии ввиду проблем с ИМНС.
Если Вы не хотите, чтобы принудительная ликвидация общества, которое Вы организовали, произошла в совершенно неподходящий период, выбирайте реальный «белый» адрес, который не является массовым. Именно он позволит предприятию функционировать на законных основаниях, однако, и здесь необходимо учитывать некоторые нюансы. Важно, чтобы продавец юридического адреса смог обеспечить Вам корреспондентское и секретарское обслуживание, переправляя всю корреспонденцию по Вашему фактическому местонахождению.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *