+7 /495/ 505-50-45
+7 /985/ 083-80-85
8-800-333-02-26
Заказать звонок

Гражданский Кодекс и адрес нахождения юридического лица

Гражданский Кодекс и адрес нахождения юридического лица

Действующая редакция ГК РФ предъявляет к АО и ООО определённые требования. Устав каждого общества должен быть приведён в соответствие с этими требованиями. Но вместе с изменениями в Уставе можно зарегистрировать другие изменения в работе общества. Одно из таких изменений – смена юридического адреса и места нахождения. Что нужно делать, если Вашей компании требуется сменить юридический адрес?

Если регион адреса не меняется, и версия Устава старая

Устав компании ещё не приведён в соответствие, и адрес нужно поменять в пределах одного города. В этом случае не нужна форма Р14001, так как адрес в уставе окажется после регистрации недостоверным. Регистрируются новый юридический адрес и новый устав, а для этого достаточно формы Р13001. В качестве адреса в этом случае можно указать только город.

Пакет документов будет таким:

- Заявление по форме Р13001. Заполнить нужно сведения об адресе и лист М. Если ваша компания – ЗАО, то заполнить понадобится также и лист А. Обратите внимание, что не нужно ставить отметку о приведении устава в соответствие. - Новая редакция устава в 2-х экземплярах. - Документы, подтверждающие юридический адрес. - Протокол общего собрания участников или решение единственного участника о приведении устава в соответствие с №99-ФЗ и о смене адреса. - Нужно ли платить госпошлину – лучше всего уточнить в регистрирующем органе. В том же ФЗ-99 она отменена для всех юридических лиц, которые приводят свой устав в соответствие с новой редакцией ГК.

Если регион адреса не меняется, и версия Устава новая

Самый простой случай – в Вашей компании Устав уже приведён в соответствие с новой редакцией ГК, а адрес нужно сменить в пределах одного города. Изменения в устав вносить не нужно, и для ИФНС будет достаточно следующих документов:

- Заявление по форме Р14001. - документы, подтверждающие адрес. Строго говоря, в соответствии с законом их можно и не прикладывать, но практика показывает, что лучше это сделать. А вот решение (протокол) собрания участников можно не предоставлять.

Если регион адреса меняется, и версия Устава старая

Устав не соответствует ГК, и при этом нужно поменять не только адрес, но и место нахождения общества. Если изменения нужно внести и в Устав, и в ЕГРЮЛ, то также достаточно формы Р13001. Подаются следующие документы:

 - Заявление по форме Р13001. Отметку о приведении устава в соответствие также не нужно ставить. Заполняются страница 001, лист Б и лист М. Для ЗАО также заполняется лист А. - Новая редакция Устава в двух экземплярах. - Документы, подтверждающие юридический адрес. - Протокол общего собрания участников или решение единственного участника о приведении устава в соответствие и смене адреса.

В этом случае нужно будет заплатить госпошлину 800 р.

Если регион адреса меняется, и версия Устава новая

Устав соответствует ГК, а поменять нужно не только адрес, но и место нахождения общества. Здесь уже будет задействована и форма Р14001.

Документы подаются такие:

- Заявление по форме Р13001. Заполняются только страница 001 и лист М. Отметку о приведении устава в соответствие ставить не нужно. Лист Б также не заполняется. - Заявление по форме Р14001. Именно здесь заполняется лист Б с полным указанием адреса и лист Р. - Новая редакция Устава в двух экземплярах. Сейчас ни один предприниматель не может обойтись без своей печати и различных штампов, которые упростят документооборот в его фирме. - Документы, подтверждающие адрес.

Госпошлина оплачивается в размере 800 р. Этот способ выходит самым затратным – заверять нужно сразу две формы.

Компания «Аккаунт» предоставляет гарантированные юридические адреса для регистрации фирм, с подтверждением собственника и гарантией прохождения. 

Комментарии

01.01.2015 | Margo

ну реально хороший сайт

29.12.2014 | Kathy

Интересные сайт. Пишите больше. С удовольствием буду читать

28.12.2014 | Masha

Сайт хорош, слов нет. Все удобно, мобильно. Я в восторге, надеюсь и остальные оценят

26.12.2014 | Susan

Отличный сайт, нашла много интересного для себя

25.12.2014 | Grace

Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

24.12.2014 | Sapenta

Спасибо за статью всегда рад почитать вас.

13.12.2014 | Eranda

Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!

11.12.2014 | Kate

Спасибо за статью, все по делу.


Свежие записи

© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ликвидация некоммерческой организации

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Курская, м. Чкаловская, Земляной вал, 9, БЦ Ситидэл, офис 4085 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений