+7 /495/ 505-50-45
+7 /985/ 083-80-85
8-800-333-02-26
Заказать звонок


Электронная регистрация без посещения налоговой
Открытие рассчетного счета за один день

08.04.2011

Для чего необходима независимая автоэкспертиза

Независимая автоэкспертиза необходима во многих случаях. Она необходима и при покупке автомобиля в собственность, и при постановке автомобиля на учет в числе основных средств организации, и при оценке ущерба от аварии. Легковым или грузовым автотранспортом пользуются многие компании. В этом случае автомобиль чаще всего входит в число основных средств организации.

У вас нестандартный дверной проем? Не отчаивайтесь. Специалисты этой компании http://mirdverei.kiev.ua/ разработают дверную конструкцию специально под ваши размеры. Вы получите качественный продукт по доступной цене, плюс гарантию на изделие и работу в течении 10 лет.

Квалифицированная автоэкспертиза необходима в целях юридически грамотного и экономически выгодного совершения покупки или продажи автотранспортного средства.

В некоторых случаях проведение автоэкспертизы необходимо физическим лицам. Например, если частный владелец автомобиля решает его продать. Экспертиза необходима также и при приобретении транспортного средства. Чтобы свести риск при заключении сделки к минимуму, необходимо заключение профессионального эксперта. Именно заключение эксперта дает покупателю объективное представление о техническом состоянии автомобиля.

К сожалению, случаются иной раз форс-мажорные обстоятельства – это и природные катаклизмы, и падение тяжестей. Аварии – тоже не редкость. Не последнюю роль играет и человеческий фактор – иногда повреждения наносятся случайно, но чаще всё же это результаты хулиганских действий. Причин повреждения транспортных средств может быть много, но неизменным результатом будет снижение его фактической стоимости.

Иногда грамотно проведённая экспертиза ДТП нужна не только для определения стоимости ремонта повреждённого автомобиля и оценки ущерба. В ряде случаев необходимо установление личности виновника происшествия, а при необходимости потребовать возмещение ущерба через суд. Основанием для обращения в суд и взыскания компенсации как раз и будет являться экспертное заключение.

Выбор организации, проводящеё автоэкспертизу

Важный шаг – это выбор экспертной организации. Выбор целиком зависит от потерпевшего. И к выбору экспертной организации нужно подойти внимательно и ответственно. Следует принять во внимание многие факторы: данные, опубликованные в прессе и содержащие информацию о той или иной компании; немаловажен собственный опыт, если уже приходилось иметь дело с экспертной организацией; можно положиться на опыт своих близких, знакомых, друзей, коллег и т.д. Нередко экспертная организация выбирается из числа тех, которые предложены самой страховой компанией.

К каким советам следует относиться с осторожностью?

Иногда страховую компанию может предложить даже сам ответчик. Вот к такому предложению следует отнестись крайне настороженно. Что и говорить, в последнее время некоторые не слишком добросовестные страховые компании «организовали» вокруг себя целые системы «независимых автоэкспертиз». Особую настороженность должно вызвать чрезмерно настойчивое предложение со стороны ответчика. Цель такого настойчивого предложения одна - сэкономить как можно больше своих средств за счет истца. В любом случае, бдительность тут не помешает.

Правила проведения автоэкспертизы

Автоэкспертиза осуществляется по строго определённым правилам, которые указаны в нормативно-технической документации. Учитывается уровень цен на автомобили, запчасти к ним, а также ремонтные материалы. В ходе проведения автоэкспертизы используются специальные компьютерные программы, которые регулярно обновляются.

Вначале проводится оценка автомобиля, которая включает в себя два этапа.

Первый этап представляет собой проведение осмотра, фотографирование автомобиля в разных ракурсах, а также письменное составление акта осмотра, в котором фиксируется фактическое состояние втомобиля. Выводы, сделанные в ходе данного этапа, имеют прямое влияние на итоговый результат оценки. В смете будет отражено всё, что было записано в акте осмотра.

Второй этап проведения оценки представляет собой расчет стоимости ремонта автомобиля и составление калькуляции (сметы). Второй этап оценки также немаловажен. Расчёт стоимости выполняется, исходя из данных, указанных в акте осмотра. Не допускается внесение никаких новых позиций в смету касательно ремонта. Также не должна быть упущена ни одна из позиций акта осмотра – все позиции должны быть включены в смету. Но немало может быть допущено и других ошибок. Здесь многое зависит от эксперта, составляющего калькуляцию (смету) - от его квалификации, опыта работы в данной области, добросовестности, и, конечно, независимости. В противном случае экспертиза уже не будет независимой.

Автоэкспертиза и автострахование

Автоэкспертиза подразумевает целый ряд операций: это и определение технического состояния автомобиля, и определение стоимости автотранспортного средства и многое другое. Цель, с которой проводится независимая техническая автоэкспертиза транспортного средства – это выявление факторов, которые могут повлиять на выплату страховой компенсации. Страховая компенсация предусматривается договором обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) владельца транспортного средства.


Услуга по автоэкспертизе

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация по Вашему вопросу ЗВОНИТЕ сейчас (495) 505 50-45
13.11.2017
О возможностях «Личного кабинета ИП»
08.11.2017
Как отреагировать налогоплательщику при получении уведомления об уплате налога
07.11.2017
Изменится порядок составления бухотчетности
02.11.2017
Недвижимость с неопределенной кадастровой стоимостью не облагается налогом
01.11.2017
При выходе из ООО участник должен предоставить устав
31.10.2017
При продаже имущества в России нерезидентом НДФЛ составит 30%
© 2007 - 2017 "АККАУНТ" — ликвидация фирм

()
101000, Россия г.Москва, Лубянский проезд д.27/1, БЦ Китай-город, офисы 528-531 +7 (495) 505-50-45 rtu@account-sib.ru 105064, г.Москва, Земляной Вал, 9, Деловой центр Ситидел, 4 этаж, офис 4017