+7 /495/ 505-50-45
+7 /985/ 083-80-85
8-800-333-02-26
Заказать звонок


Электронная регистрация без посещения налоговой
Открытие рассчетного счета за один день

01.04.2011
 

Что даёт страхование автолюбителям и пассажирам?

Все автолюбители знают о традиционных КАСКО и ОСАГО. Но есть немало причин, по которым следует задуматься о приобретении других видов полисов страхования. Ведь любой автовладелец должен подумать и о собственной безопасности, и о безопасности перевозимых им пассажиров.

Такой вид страхования, как страхование от несчастных случаев было бы весьма уместно оформить автолюбителям. Это поможет создать дополнительную защиту как для водителя, так и для пассажиров.

Кстати, задумывались ли пассажиры, пользующиеся общественным транспортом, для чего нужно приобретать билет, например, на автобус, да и вдобавок сохранять его до конца поездки? Чтобы не мучила совесть за безбилетный проезд? Или же к этому побуждает страх перед контролёром? Многие на последний вопрос ответят утвердительно. Но мало кто скажет, в чём истинное назначение талончика на проезд в общественном транспорте. Дело в том, что страхование от несчастного случая заложено в стоимость поездки в общественном транспорте. В случае аварии билет на проезд в автобусе, троллейбусе или трамвае является единственным документом, позволяющим получить пусть и небольшую компенсацию.

Страхование от несчастных случаев на дороге

Оформление страхования от несчастного случая автовладельцем или же приобретение пассажиром аналогичного полиса является мерой дополнительной защиты. Защита может понадобиться не только в случае аварии. Например, нет гарантии, что водители проезжающих мимо по трассе автомобилей окажутся аккуратными и будут чётко соблюдать все правила дорожного движения. Однако и сам автовладелец может совершить неожиданные маневры, пусть даже и вынуждено, но которые привели к неприятным последствиям. Особенность страхования от несчастных случаев - это выплата фиксированной суммы вне зависимости от понесённых страхователем расходов. Чаще всего деньги по страхованию выдаются непосредственно на руки владельцу полиса. Как он дальше поступит с деньгами – компания в это дело не вмешивается. Он может потратить их на лечение или вложить в ремонт автомобиля, пострадавшего в результате аварии.

Тут есть и оборотная сторона медали. Если лечение обошлось дороже той суммы, которая была выплачена по страховке, то недостающие деньги придётся выплачивать из своего кармана. Но если лечение обошлось дешевле, то оставшиеся от суммы страховки деньги автовладелец может использовать по собственному усмотрению.

Что такое рисковый пакет?

Популярен среди полисов для автовладельцев так называемый рисковый пакет. Такой пакет предусматривает неотложный стационар и скорую медицинскую помощь, вместе с которой пострадавший обеспечивается необходимыми лекарственными средствами. При оформлении такого страхового полиса возможны варианты: возможно оформление как отдельной суммы страховой выплаты на каждого из пассажира, так и оформление общей на всех пассажиров суммы. Чаще всего, покупая полис, страховую сумму определяет сам клиент.

Небезынтересно отметить, что такой полис может быть оформлен и как краткосрочный. Например, на одну неделю в случае особо важной поездки. Возможно оформление такого страхового полиса на летний сезон, если намечено путешествие, предполагающее передвижение по небезопасной местности. Краткосрочные полисы стоят значительно дешевле, чем долгосрочные.

Стоимость страховки может зависеть от целого ряда факторов. Например, если оформляющий такое страхование увлекается экстремальными видами спорта, или же работа клиента связана с профессиональным риском. Большие риски травм подразумевают большие выплаты в случае неблагоприятных обстоятельств. Поэтому тарифы по таким страховкам значительно выше. В случае, когда, помимо водителя, застрахованы и пассажиры транспортного средства, стоимость полиса возрастает в несколько раз. Страхование от несчастных случаев может быть как одноразовым, так и многоразовым. Очень часто страховые организации разрабатывают специальные списки конкретных травм. В таком списке указывается, на какой процент от страховой суммы может рассчитывать пострадавший. Разумеется, чем легче травма, тем меньше размер выплаты.

Добровольное медицинское страхование

Есть еще один распространённый способ защиты от последствий автомобильной аварии. Это всем известное добровольное медицинское страхование. Сумма такого страхования также изначально строго фиксирована, и стоит такое страхование дороже. Причина дороговизны в том, что оно может быть использовано далеко не один раз в течение года. Оформление этого вида страхования даёт немало преимуществ, что полностью покрывает затраты на его оформление. Известно, что, кроме аварий, в поездке могут поджидать и другие неприятности. Так вот, как раз полис добровольного медицинского страхования и призван помочь в таких вот непредвиденных обстоятельствах. Действие такого полиса распространяется не только на травмы, полученные при аварии, но и на разнообразные заболевания, случившиеся в дороге. Вплоть до самой обыкновенной простуды, не говоря уже о переломах и прочих травмах.

По данному виду страхования деньги перечисляются на счет лечебного учреждения и только за те услуги, лекарства или материалы, которые были предоставлены непосредственно для лечения. Если стоимость лечения превышает лимит, предусмотренный страхованием, то автовладелец доплачивает разницу из своего кармана. Если же сумма лечения ниже, то клиенту разница на руки не выдается. Это, пожалуй, единственный невыгодный момент данного вида страхования.

Суммы, предоставляемые на лечение, определяются уровнем «элитности» медицинских учреждений, в которых будет обслуживаться клиент, а также набором медицинских услуг. К примеру, если страховка оформлена в так называемом экономном варианте, то расходы, например, на стоматологию и дорогостоящие операции будут сведены к минимуму. Само же лечение будет проходить в государственных и ведомственных клиниках, а не в «элитных».

Зачем нужно страхование жизни?

Есть ещё такой вид страхования, как страхование жизни. По сути, такое страхование - это накопительный депозит. То есть, клиент выбирает сумму, которую рассчитывает накопить, и срок, за который он планирует это сделать. Заявленная клиентом сумма разбивается на равные платежи по годам. К примеру, если договор оформлен за 20 лет, то, если клиент вносит раз в полгода по 2000 рублей, то есть реальная возможность накопить солидную сумму в 80 000 рублей. Поскольку такой вклад является долгосрочным, то сюда прибавляется еще и прибыль от вложения средств в экономику, то есть проценты по вкладу. В случае, если клиент доживает до конца срока внесения страховых платежей, он получает всю сумму вместе с процентами и использует деньги исходя из своих личных нужд. Если же с ним, к сожалению, случается непоправимое, то всю страховую сумму получают его родственники или другие лица, указанные в полисе. Причём, деньги им выдаются вне зависимости от того, сколько осталось времени до конца срока. Немало страховых компаний удваивает сумму страховой выплаты, если гибель произошла в результате ДТП.

Суеверные чувства часто останавливают автовладельцев от оформления такого рода страхования, как страхование жизни. Однако некоторые банки по согласованию со страховыми компаниями ставят клиентам в качестве обязательного условия страхование жизни. Это делается в случаях оформления кредита на покупку автотранспортных средств. В случае отказа клиента от оформления страхования жизни он получает отказ и в выдаче кредита.

Однако это нельзя считать прихотью банков или страховых компаний. Выплату в рамках любого «кредитного» страхования получает в первую очередь банк. Именно банк направляет полученные деньги на погашение долга, если заемщик потерял трудоспособность и не может самостоятельно регулярно вносить кредитные платежи. Эти же цели преследует банк, обязывая клиента оформить страхование жизни. Это необходимо кредитному учреждению с целью вернуть свои деньги, если с клиентом случается непоправимое.

Когда никакие компенсации не выплачиваются

Следует помнить, что есть случаи, когда ни КАСКО, ни ОСАГО никаких компенсаций не выплачивают. Например, если водитель вёл автомобиль в нетрезвом состоянии, грубо нарушал правила дорожного движения, или даже вообще не имел права управлять транспортным средством.

Страхование от несчастного случая предусматривает ряд исключений. Это, например, превышение допустимого количества пассажиров. Количество пассажиров, допустимое к перевозке в том или ином транспортном средстве, предусматривается техническим паспортом. Бывают даже такие случаи (к счастью, достаточно редко), когда авария является преднамеренной с целью совершения самоубийства. Что же касается пассажиров, то страхование не является действительным в случае совершения ими противоправных действий по отношению к водителю или если пассажиры предпринимали конкретные действия с целью незаконного завладения транспортным средством или имуществом в нем.

Если оформлены разные виды страхования в разных компаниях

Иногда возникает и такая ситуации: автовладельцем были оформлены разные виды страхования в разных компаниях. Или наоборот: разные виды полисов оформлены в одной компании. И вот случается событие, по которому должна быть выплачена денежная компенсация и по одному, и по другому полису. Как разобраться при возникновении подобных обстоятельств?

По мнению экспертов, особой проблемы здесь нет. Если происходит страховой случай, то пострадавшему необходима прежде всего неотложная медицинская помощь, которую он может получить без затрат собственных денежных средств. И сообщать об этом необходимо в первую очередь в ту компанию, где клиент приобрел полис добровольного медицинского страхования. Если клиент оформил разные медицинские страховки, то организацию и оплату медицинских услуг берёт на себя та страховая компания, в которую он обратился в первую очередь. Соответственно, в ней было зарегистрировано событие, повлекшее за собой необходимость оказания медицинской помощи.

А уже потом, когда проблема с оказанием медицинской помощи будет решена, можно поднять вопрос о выплатах по страхованию от несчастного случая. Если клиент оформил несколько страхований от несчастных случаев, то страховые выплаты он имеет право получить по каждому договору во всех компаниях, где он заключал страховой договор. И они должны выполнить свои обязательства по выплате страховых платежей. Сумма выплаты при этом не уменьшается.

Единственное исключение – это компенсация расходов на лечение при несчастном случае. В данной ситуации сумма выплаты по всем договорам не должна быть больше реально затраченных денег на лечение.

Покупка нескольких дополнительных страховок, с одной стороны, является лишней нагрузкой на семейный бюджет автолюбителя. Но, с другой стороны, покупка дополнительных страховых полисов, кроме КАСКО и ОСАГО, чисто психологически может дать чувство защищённости. А это значительно повысит у автовладельца уверенность в себе. Покупка дополнительных полисов страхования может помочь сделать путешествие более спокойными, независимо от различных ситуаций.

В настоящее время автовладельцы нечасто приобретают дополнительные полиса страхования. Нередко работодатели для своих сотрудников-водителей заключают обязательные договора личного страхования от несчастных случаев на транспорте. Мы с друзьями умеем отрываться и частенько паримся в сауне. брачные узы здорово надоедают, а секс перестает удовольствие. Вот и тянет на похождения. Когда то догадались заказать распутных девочек на сайте по вызову проституток Питера . Я сумел нанять аппетитных, VIP шлюшек. прекрасные феи ведали что к чему. Такого кайфа я не знал отродясь. Как представлю, какое время я существовал без этих цыпочек, аж жутко. Но в настоящее время снимаю шалав постоянно и бытность моя возродилась!

Какие виды страхования целесообразнее всего оформить автовладельцам?

Чтобы обеспечить более эффективную защиту от последствий аварии, автовладельцу достаточно оформить два вида страхования. Прежде всего, это добровольное медицинское страхование, с помощью которого водитель, попавший в аварию, получает медицинскую помощь в режиме реального времени. Страховая компания даёт полную гарантию на компенсацию стоимости лечения. Другой вид страхования, который является желательным для автовладельца – это страхование от несчастного случая. При травме в результате аварии будет выплачена компенсация на лечение.

Каждый из этих договоров гарантирует клиентам возмещение ущерба в объёме, оговорённом в условиях полисов. Если пострадавший предварительно оформил страхование в разных компаниях, то сумма всех страховых компенсаций не должна превышать размер реального материального ущерба.

Но в случае, когда клиент при заключении договора в одной компании скрыл заключение аналогичного договора в другой компании или даже получил полный объём выплат в нескольких страховых компаниях, то это может быть расценено как мошенничество.


Услуга по автоэкспертизе

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация по Вашему вопросу ЗВОНИТЕ сейчас (495) 505 50-45
13.11.2017
О возможностях «Личного кабинета ИП»
08.11.2017
Как отреагировать налогоплательщику при получении уведомления об уплате налога
07.11.2017
Изменится порядок составления бухотчетности
02.11.2017
Недвижимость с неопределенной кадастровой стоимостью не облагается налогом
01.11.2017
При выходе из ООО участник должен предоставить устав
31.10.2017
При продаже имущества в России нерезидентом НДФЛ составит 30%
© 2007 - 2017 "АККАУНТ" — ликвидация некоммерческой организации

()
101000, Россия г.Москва, Лубянский проезд д.27/1, БЦ Китай-город, офисы 528-531 +7 (495) 505-50-45 rtu@account-sib.ru 105064, г.Москва, Земляной Вал, 9, Деловой центр Ситидел, 4 этаж, офис 4017