+7 /495/ 505-50-45
+7 /985/ 083-80-85
8-800-333-02-26
Заказать звонок


Электронная регистрация без посещения налоговой
Открытие рассчетного счета за один день

04.04.2011

Когда автоэкспертиза считается независимой?

Независимая автоэкспертиза – это комплекс мер по оценке ущерба, причиненного автомобилю при аварии либо при других обстоятельствах. Реже автоэкспертизой называют автотехническую экспертизу - выяснение обстоятельств ДТП, а также транспортно-трасологическую - экспертизу повреждений автомобиля.

Хочешь смотреть эротическое видео с неверными женами, тогда ты идешь в правильном направлении. Только у нас можно посмотреть горячий секс с голой женой, которая изменяет мужу. На сайте http:// DOMASHNEE.NET/ много отборных роликов, которые снимали дрожащими руками. Видно, как голая жена ласкает горячего любовника и принимает его член в свою розовую писю.

Независимой автоэкспертиза называется потому, что в случае её проведения эксперт не является представителем ни одной из сторон – ни потерпевшей, ни виновной. Он как бы стоит над ситуацией, оценивая случившееся событие максимально объективно.

Как правильно выбрать оценочную компанию?

В настоящее время многие компании предлагают услуги по автоэкспертизе. Многие предлагают провести оценку повреждений после аварии, причём за достаточно низкую цену. Однако следует помнить, что не все оценочные компании, а также частные оценщики оказывают услуги высокого класса. Например, многие компании по сей день предлагают оценку на основе лицензии на оценочную деятельность, тогда как лицензирование оценки отменено с 1 января 2008 года. А некоторые компании и частные оценщики являются членами некоммерческих организаций, установить само существование которые крайне сложно, а порой и невозможно.

Кто имеет право проводить автоэкспертизу?

В соответствии со статьёй 15.1, 135ФЗ «об оценочной деятельности в РФ», оценщиком имеет право быть юридическое лицо, при этом имеющее в своем штате не менее двух оценщиков, поскольку отчет об оценке в обязательном порядке должен быть подписан как минимум двумя оценщиками. Они в таком случае являются членами саморегулируемой организации оценщиков. Кроме того, к отчёту должны быть приложены необходимые в данном случае документы - свидетельство СРО и выписка из реестра оценщиков, касающаяся информации об оценщиках, проводивших автоэкспертизу.

Перед тем, как оформлять услугу об оценке, необходимо уточнить, будут ли выполнены вышеуказанных условий. Иначе такой отчет не будет иметь никакой силы – его не примут ни в страховой компании, ни в суде.

Цели проведения автоэкспертизы

К сожалению, дорожно-транспортные происшествия – это далеко не редкость. Вот почему автоэкспертиза является крайне актуальной для владельцев автомобилей. Автоэкспертиза оценивает повреждения, которые получил автомобиль в результате аварии, с целью дальнейшего возмещения материального ущерба. К сожалению, страховая компания, в которой автовладельцем был приобретен полис ОСАГО, часто предлагает сумму компенсации, которая значительно меньше причиненного ущерба. Выяснить истинное положение вещей, в том числе сумму, необходимую на ремонт транспортного средства, и призвана помочь независимая автоэкспертиза.

Независимая автоэкспертиза может быть проведена и по просьбе другой стороны (образно говоря, виновной), поскольку бывают случаи, когда оценка ущерба, причинённого автомобилю, оказывается явно завышенной. Если оценка оказывается завышенной, то в таком случае тоже может помочь независимая экспертиза транспортного средства.

После того, как экспертиза транспортного средства проведена, выдаются документы, содержащие данные по оценке причиненного ущерба. На основании оценки экспертизы определяется реальная сумма возмещения. Результаты автоэкспертизы и оценки автомобиля имеют законную силу. Документы с результатами автоэкспертизы могут быть предъявлены в суде.

В каких конкретно случаях необходима независимая автоэкспертиза и оценка автомобиля?

Независимая автоэкспертиза необходима, если автомобиль попал в аварию и получил повреждения. В таком случае необходимо определить объективную сумму ущерба. Это необходимо и тогда, когда страховая компания, в которой виновной стороной был получен полис ОСАГО, предлагает материальную компенсацию, которая является существенно заниженной и не может покрыть расходы на ремонт автомобиля.

Независимая автоэкспертиза может потребоваться и другой – виновной – стороне. Иногда оценка повреждений автомобиля, проведенная пострадавшей стороной, оказывается завышенной (порой весьма значительно). В таком случае независимая автоэкспертиза может оказать существенную помощь в определении реальной оценки повреждений автомобиля.

Существует, помимо аварий, ещё немало случаев, когда необходимо проведение автоэкспертизы и оценки автомобиля. Например, в случаях повреждения автомобиля в результате стихийных бедствий, от падения тяжестей (например, строительных конструкций или льда с крыш), пожара или хулиганских действий. И в таких случаях автоэкспертиза поможет наиболее объективно оценить размер ущерба и обеспечить его компенсацию. Если автоэкспертиза проведена грамотно и высокопрофессиональными специалистами, то это значительно сэкономит время клиента и поможет избежать многих сложностей.


Услуга по автоэкспертизе

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация по Вашему вопросу ЗВОНИТЕ сейчас (495) 505 50-45
13.11.2017
О возможностях «Личного кабинета ИП»
08.11.2017
Как отреагировать налогоплательщику при получении уведомления об уплате налога
07.11.2017
Изменится порядок составления бухотчетности
02.11.2017
Недвижимость с неопределенной кадастровой стоимостью не облагается налогом
01.11.2017
При выходе из ООО участник должен предоставить устав
31.10.2017
При продаже имущества в России нерезидентом НДФЛ составит 30%
© 2007 - 2017 "АККАУНТ" — регистрация ооо с иностранным учредителем

()
101000, Россия г.Москва, Лубянский проезд д.27/1, БЦ Китай-город, офисы 528-531 +7 (495) 505-50-45 rtu@account-sib.ru 105064, г.Москва, Земляной Вал, 9, Деловой центр Ситидел, 4 этаж, офис 4017