+7 /495/ 505-50-45
+7 /383/ 213-27-54
8-800-333-02-26
Заказать звонок


Электронная регистрация без посещения налоговой
Открытие рассчетного счета за один день

02.04.2011
  

Чего владельцам автомобилей следует остерегаться весной?

Жители крупных городов продолжают сталкиваться с неприятными весенними сюрпризами. Увы, сюрпризы бывают не просто неприятными, но и откровенно опасными. Толщи льда, образовавшиеся за зиму на крышах, медленно подтаивают на мартовском солнце. И лёд со снегом соскальзывает с крыш. Хорошо, если люди не пострадают при этом. Однако зачастую удар принимают на себя автомобили.

Факты говорят за себя…

Весной 2011 года в Нижнем Новгороде было завалено снегом, упавшим с крыши дома, более 20 машин. Повреждения оказались очень серьёзными.

Владелец ВАЗ 21104 Александр Сазонов из Самары сообщил о том, с какими рисками пришлось столкнуться ему и его семье. Вначале большой ком снега упал с крыши на его сына, но, к счастью, снег был рыхлый, и поэтому всё обошлось благополучно. На другой день крупно не повезло его автомобилю: на машину упала глыба льда. К счастью, в машине в тот момент никого не было. Свидетелями падения льда стали несколько жителей дома.

Невольным свидетелем оказался и водитель проезжавший мимо иномарки. И его это происшествие тоже коснулось. Кусок льда буквально отрикошетило от машины Сазонова, в результате чего кусок льда ударил по иномарке.

Что предпринял владелец иномарки, и насколько пострадал его автомобиль – об этом информации нет. А вот Александр Сазонов теперь весьма озадачен. В его машине разбито лобовое стекло, лопнула панель приборов, помято крыло и дверца. Кто теперь будет за это отвечать?

Сазонов, как пострадавший автовладелец, обратился в ТСЖ «Старый город» за компенсацией. Однако платить компенсацию ему отказались, поскольку не было автоэкспертизы. Семье пришлось нанять адвоката, сейчас готовится дело для подачи в суд. По предварительным подсчётам, на ремонт машины потребуется около 20 тысяч рублей.

Что делать тем, чей автомобиль пострадал от падения льда с крыши?

- Прежде всего, необходимо вызвать милицию, а также пригласить свидетелей и представителей коммунальщиков.

- Необходимо требовать составления протокола.

- Весьма целесообразно будет сфотографировать место происшествия с разных ракурсов.

- Следует обязательно записать ФИО и координаты свидетелей.

- Сообщить в ближайшее отделение автоэкспертизы, чтобы согласовать дату и время проведения независимой экспертизы повреждений, нанесённых автомобилю.

- Затем необходимо поставить в известность коммунальщиков о предстоящем проведении независимой автоэкспертизы не позднее, чем за три рабочих дня (лучше всего это сделать телеграммой, поскольку телеграмма может являться письменным доказательством того, что предупреждение было сделано своевременно).

- И, наконец, оценщики независимой автоэкспертизы должны подготовить отчет о размере ущерба (они обязаны сделать это за два-три рабочих дня). Причём, в отчет должна входить не только стоимость ремонта поврежденного автомобиля, но и расчет его стоимости до аварии. Кроме того, в отчёте должен быть расчёт стоимости автомобиля в поврежденном состоянии, а также расчёт того, насколько автомобиль утратил свою товарную стоимость.

- Владельцам следует обзавестись хотя бы одной заверенной копией отчета об оценке, поскольку при подаче искового заявления в суд такая копия потребуется в обязательном порядке. Количество копий должно соответствовать количеству ответчиков.


Услуга по автоэкспертизе

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация по Вашему вопросу ЗВОНИТЕ сейчас (495) 505 50-45
09.06.2017
Увольнение сотрудников до ликвидации фирмы законно
09.06.2017
НКО на упрощенной системе налогообложения
09.06.2017
Незаконные условия договора потребкредита
08.06.2017
Возврат госпошлины в случае отказа заявителя
06.06.2017
Реализуемые должником товары не подлежат налогообложению НДС
06.06.2017
Подсудность дел в арбитражных спорах
© 2007 - 2017 "АККАУНТ" — ликвидация ооо

()
101000, Россия г.Москва, Лубянский проезд д.27/1, БЦ Китай-город, офисы 528-531 +7 (495) 505-50-45 rtu@account-sib.ru