+7 /495/ 505-50-45
+7 /383/ 213-27-54
8-800-333-02-26
Заказать звонок


Электронная регистрация без посещения налоговой
Открытие рассчетного счета за один день

31.03.2011

При подаче заявления в арбитражный суд к нему обязательно прилагается выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). В данной выписке обязательно указываются точные сведения о месте пребывания или месте жительства как истца, так и ответчика. Если речь идёт об индивидуальном предпринимателе, то необходимы сведения о получении данного статуса. А в случае прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя должны быть также предоставлены сведения об этом. Необходимость данных сведений для суда подтверждена пунктом 9 части 1 статьи 126 АПК РФ.

Кроме выписки, может быть предъявлен другой документ, содержащий все необходимые сведения. Срок действия документов для подачи в арбитражный суд – не более 30 дней с даты их выдачи (пункт 9 введен Федеральным законом от 27.07.2010 № 228-ФЗ с 01.11.2010).

Плата за предоставление выписок из ЕГРЮЛ равна 200 руб. за каждый документ. Если необходимо срочное предоставление информации, то стоимость возрастает до 400 рублей за каждый документ. Эти правила закреплены в пункте 23 «Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений» (утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 № 438).

Информация о месте пребывания истца и ответчика подтверждаются выпиской из ЕГРЮЛ. Это также может быть иной документ, который подтверждает либо наличие этих сведений, либо их отсутствие. Документ должен быть удостоверен по всем правилам (п.3 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 12 от 17.02.2011 «О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 № 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»).

Какой документ может подразумеваться, когда в тексте указано «иной документ»? Согласно постановлению Пленума ВАС РФ и в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 126 АПК РФ, существует ряд документов, которые в некоторых случаях могут заменить выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Это может быть распечатка страницы с официального сайта регистрирующего органа в сети Интернет; документ, распечатанный таким образом, должен быть заверен подписью истца или его представителя. Кроме того, это могут быть распечатанные сведения из федеральной базы данных ЕГРЮЛ, при условии получения разрешения на доступ к базе данных. Выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП может быть предоставлена также в электронном виде, но при этом необходимо применение средств криптографической защиты информации.

Для подтверждения информации о месте нахождения организации, заявитель может предоставить в арбитражный суд распечатанную на бумажном носителе копию официальной страницы сайта данной организации, где содержится её адрес. Данная распечатка должна быть заверена подписью заявителя или его представителя.

На сегодняшний день при подачи искового заявления в арбитражный суд наиболее удобным способом является распечатка на бумажном носителе копий страниц официальных сайтов необходимых организаций из сети Интернет. Доступным и удобным этот способ становится ещё и потому, что распечатать нужные сведения можно самостоятельно и притом совершенно бесплатно. К тому же налицо явная экономия времени, поскольку не надо ждать пять дней, как это бывает при получении выписки из ЕГРЮЛ. Интернет маркетинговое агентство полного цикла AdCore работаем на результат Создан специальный сайт, с помощью которого можно оперативно получить многие важные сведения, касающиеся, как физических, так и юридических лиц. Это сайт Федеральной налоговой службы http://www.nalog.ru/

Например, чтобы получить копию страницы официального сайта регистрирующего органа, нужно вначале зайти на этот сайт, затем перейти в раздел «Электронные услуги» и найти подраздел «Проверь себя и контрагента».

Если необходимы сведения, внесённые в ЕГРЮЛ, то это можно сделать на странице «Сведения, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц»: http://egrul.nalog.ru/fns/index.php/. Пользователь, набравший данный адрес, оказывается на поисковой странице.

Поиск юридического лица осуществляется следующим образом: в строку поиска вводится ИНН или ОГРН юридического лица. Другой способ (если, например, ИНН неизвестен) заключается в том, что, выбрав сначала субъект Российской Федерации, далее провести поиск по названию организации. Когда организация будет найдена, следующим шагом будет просмотр сведений о ней. Дату обновления сведений на сайте можно отобразить на распечатке следующим образом: в меню «Файл» выбирается вкладка «Предварительный просмотр». В данном режиме необходимо изменить «Параметры страницы» с книжной на альбомную. И затем распечатать документ. Когда документ распечатан, он заверяется подписью истца или его представителя.


Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация по Вашему вопросу ЗВОНИТЕ сейчас (495) 505 50-45
09.06.2017
Увольнение сотрудников до ликвидации фирмы законно
09.06.2017
НКО на упрощенной системе налогообложения
09.06.2017
Незаконные условия договора потребкредита
08.06.2017
Возврат госпошлины в случае отказа заявителя
06.06.2017
Реализуемые должником товары не подлежат налогообложению НДС
06.06.2017
Подсудность дел в арбитражных спорах
© 2007 - 2017 "АККАУНТ" — регистрация ооо с иностранным учредителем

()
101000, Россия г.Москва, Лубянский проезд д.27/1, БЦ Китай-город, офисы 528-531 +7 (495) 505-50-45 rtu@account-sib.ru