+7 /495/ 505-50-45
+7 /383/ 213-27-54
8-800-333-02-26
Заказать звонок


Электронная регистрация без посещения налоговой
Открытие рассчетного счета за один день

29.03.2011

В Арбитражный суд Саратовской области поступило заявление от ЗАО "Итон" касательно признания недействительным решения, принятого Межрайонной ИФНС России №12 по Саратовской области. Исходя из результатов выездной налоговой проверки, Межрайонная ИФНС приняла решение о дополнительном начислении 411 275 рублей в качестве налога на прибыль. А также было дополнительно начислено 299 126 рублей в качестве налога на добавленную стоимость.

Межрайонной ИФНС был сделан вывод, что компания "Итон" занижала и налоговую базу, и сумму выплачиваемых налогов. Кроме того, имели место безосновательные вычеты из налоговых сумм для оплаты нефтепродуктов, которые были приобретены у ООО "Ютойл" по договору поставки. Между тем оплата производилась за счёт наличных денежных средств.

Выяснилось также, что в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), организация с названием "Ютойл" существует, но под совершенно другим ИНН.

На основании данных фактов был сделан вывод, что договор поставки и документы, подтверждающие его исполнение, оформлены от лица несуществующей организации. Следовательно, они могут содержать сведения, несоответствующие действительности, что является нарушением требований статьи 169, пункта 1 статьи 252 Кодекса. Таким образом, правильный учет расходов и налоговых вычетов становится невозможным.

Арбитражный суд Саратовской области отказал ЗАО "Итон" в пересмотре пересмотреть решения Инспекции. Доводы Межрайонной ИФНС о доначислении суммы налогов были признаны в суде обоснованными.

Дело было передано в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, который принял решение оставить решение Межрайонной ИФНС России №12 по Саратовской области без изменений изменения на основании следующих фактов:

Во время проверки выяснилось, что ООО "Ютойл" на учёте состоит, но ни ИНН, ни юридический адрес, ни ФИО руководителя не соответствуют тем данным общества "Ютойл", которые были указаны в документах, предъявленных ЗАО "Итон".

Пункт 7 статьи 84 Кодекса гласит, что каждому налогоплательщику (как физическому, так и юридическому лицу) присваивается единый идентификационный налоговый номер (ИНН).

ИНН присваивается юридическому лицу налоговым органом при создании регистрации организации и при постановке её на учет. ИНН, присвоенный организации, изменению не подлежит, за исключением того случая, когда изменения вносятся в нормативно- правовые акты Российской Федерации. Изменения ИНН могут быть проведены только Министерством финансов Российской Федерации. Что же касается местонахождения организации, то это не является основанием для смены ИНН. Смотрите онлайн бесплатные порно видео ролики секса взрослых и молодых, секс со зрелыми женщинами и их молодыми любовниками. Зрелые стервы с большими сиськами развлекают своих молодых любовников. Заходите и смотрите онлайн!

Таким образом, оснований для изменения ИНН у компании "Ютойл" не было. Следовательно, проводить специальное расследование с целью выяснения, имел ли место факт смены налогового номера, не имеет никакого смысла.

По мнению Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, в документах, предъявленных ЗАО "Итон", содержались сведения о неком контрагенте, то есть несуществующем юридическом лице.

ЗАО "Итон" совершило ошибку, заблаговременно не собрав необходимые сведения о своём торговом партнёре - ООО "Ютойл". Следовало также заранее сделать запрос в ЕГРЮЛ. Оплачивая покупку нефтепродуктов наличными средствами, ЗАО "Итон" не позаботилось удостовериться о законности данной сделки.

Дело ещё явно не завершено. Однако многих запутанных вопросов можно было бы избежать, если бы ЗАО “ИТОН” своевременно проявило бы должную осмотрительность.


Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация по Вашему вопросу ЗВОНИТЕ сейчас (495) 505 50-45
09.06.2017
Увольнение сотрудников до ликвидации фирмы законно
09.06.2017
НКО на упрощенной системе налогообложения
09.06.2017
Незаконные условия договора потребкредита
08.06.2017
Возврат госпошлины в случае отказа заявителя
06.06.2017
Реализуемые должником товары не подлежат налогообложению НДС
06.06.2017
Подсудность дел в арбитражных спорах
© 2007 - 2017 "АККАУНТ" — регистрация некоммерческих организаций в москве

()
101000, Россия г.Москва, Лубянский проезд д.27/1, БЦ Китай-город, офисы 528-531 +7 (495) 505-50-45 rtu@account-sib.ru