+7 /495/ 505-50-45
+7 /383/ 213-27-54
8-800-333-02-26
Заказать звонок


Электронная регистрация без посещения налоговой
Открытие рассчетного счета за один день

25.02.2011

Обеспечение своевременной выплаты заработной платы, помощь организациям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации – такие задачи стоят перед межведомственной комиссией по содействию обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд (г.Иркутск).

Состоялось очередное заседание данной комиссии, на которое были приглашены руководители пяти иркутских организаций, перед которыми остро стоит проблема задолженности по заработной плате. Это ОАО «475 Военная картографическая фабрика», ФГУНПГН «Иркутскгеофизика», ЗАО «Иркутское жилищное строительство», ООО «СК «Иркутскжилстрой»» и ООО «Титул». На протяжении 2010 года отслеживалась ситуация на данных предприятиях, и на заседании были подведены итоги.

Сложности, с которыми столкнулась картографическая фабрика, во многом объясняются тем, что недавно фабрика была выведена из состава Министерства обороны и преобразована в акционерное общество. Подобное преобразование – очень сложный процесс. Резко снизилось количество заказов Министерства обороны, затем последовали судебные разбирательства, касающиеся долгов министерства. Кроме того, предприятие вынуждено было сократить число сотрудников в два раза. По состоянию на сентябрь 2010 года задолженность по зарплате составляла пять с половиной миллионов рублей.

От имени мэра города В.И. Кондрашова были направлены письма в адрес Министра обороны. Принятые меры, а также оптимизация работы имели позитивный результат. На сегодняшний день полностью погашена задолженность перед уволенными работниками, а долг по заработной плате значительно снизился. Сейчас он составляет один миллион триста тысяч. Предприятие получило новый контракт. Сейчас стабильно выплачивается текущая зарплата. К апрелю планируется погасить всю задолженность по заработной плате.

Реорганизации подверглись также предприятия геологического профиля. Объединены «Иркутскгеофизика» и «Иркутскгеология», а их руководством проводятся меры по оптимизации бизнес-процессов, основным из которых является минимизация издержек и стабилизация финансового состояния предприятия. Уменьшение объема заказов и неоплата некоторых выполненных работ стали основной причиной задолженности по заработной плате. Несколько заявлений в суды поданы на должников. В данный момент все средства, поступающие на счет организации, идут на погашение задолженностей по зарплате. До конца февраля 2011 года планируется полностью погасить задолженность за ноябрь 2010 года. Чтобы выплатить задолженность за декабрь 2010 года, будут привлечены кредитные ресурсы.

Три организации строительной отрасли в данный момент находятся в состоянии банкротства. В них введена процедура внешнего управления. Чтобы оказать поддержку предприятиям и помочь выплатить зарплату сотрудникам, администрация города в 2010 году по просьбе руководства продлила договор аренды на земельный участок, где расположена строительная площадка ЗАО «Иркутское жилищное строительство». Однако строительные организации не выполняют свои обязательства по сокращению долгов по зарплате перед работниками. Более того, для ООО «Титул» был выделен земельный участок ещё три года назад, но строительство на нём не организовано до сих пор. Продление договора аренды на данный участок с этим предприятием вряд ли будет сочтено целесообразным.

Деятельность предприятий до момента полной ликвидации всех долгов перед работниками остается под контролем комиссии.

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация по Вашему вопросу ЗВОНИТЕ сейчас (495) 505 50-45
09.06.2017
Увольнение сотрудников до ликвидации фирмы законно
09.06.2017
НКО на упрощенной системе налогообложения
09.06.2017
Незаконные условия договора потребкредита
08.06.2017
Возврат госпошлины в случае отказа заявителя
06.06.2017
Реализуемые должником товары не подлежат налогообложению НДС
06.06.2017
Подсудность дел в арбитражных спорах
© 2007 - 2017 "АККАУНТ" — юр адрес для регистрации ооо

()
101000, Россия г.Москва, Лубянский проезд д.27/1, БЦ Китай-город, офисы 528-531 +7 (495) 505-50-45 rtu@account-sib.ru