+7 /495/ 505-50-45
+7 /383/ 213-27-54
8-800-333-02-26
Заказать звонок


Электронная регистрация без посещения налоговой
Открытие рассчетного счета за один день

15.02.2011

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя регионального правительства Орловской области Василия Еремина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Зампред правительства руководил подготовкой Орла к празднованию 450-летнего юбилея. В вину Еремина было поставлено "ущемление прав и законных интересов муниципального образования "город Орел" и ОАО "Орелгортеплоэнерго".

Одним словом, суть обвинения в том, что он привёл к банкротству предприятие "Орелгортеплоэнерго".С 2006 года вокруг "Орелгортеплоэнерго" велись непрерывные финансовые споры.

Функция "Орелгортеплоэнерго" - снабжение теплом жилых домов областного центра. Между тем само оно тепло практически не производит, а использует тепло генерирующей компании. Между данными организациями постоянно возникают споры, иной раз дело доходит до судебных разбирательств. Чаще всего поражение терпит муниципальное предприятие, при этом растут его долги и на данный момент достигают сотен миллионов рублей. Власти города принимали сторону "Орегортеплоэнерго", но задолженности от этого не уменьшались.

Наступил момент, когда сумма долгов стала настолько велика, что возникла реальная угроза банкротства предприятия. Мэрия Орла предложила муниципальное предприятие сделать акционерным и найти инвестора, который смог бы приобрести акции и тем самым погасить долги. Кроме того, необходима модернизация оборудования, что тоже требует финансовых затрат.

Власти особенно серьёзно задумались над данными проблемами после того, как была проведена проверка "Орелгоретплоэнерго", которая была организована ревизорами контрольно-счетной палаты. Результаты проверки были малоутешительными. Предприятие в последний раз получило прибыль в 2006 году и с тех пор только несла убытки.

Число рабочих постоянно сокращалось, между тем как росло число управляющего персонала. И это неудивительно: разница в темпах роста зарплат была весьма велика. В тот момент, когда у руководителей она увеличилась на 58 процентов, у рабочих увеличилась только на 10.

Итог был ясен заранее – областной арбитражный суд принял решение в отношении ОАО "Орелгортеплоэнерго" о введении процедура наблюдения. Это уже начало банкротства предприятия. История с данным предприятием заставила насторожиться городских депутатов и прокуратуру.

Удалось выяснить, что "Орегортеплоэнерго" постигла такая участь отнюдь не только из-за разногласий с генерирующей компанией. Было проведено расследование событий, касающихся "Орелгортеплоэнерго", в 2008-2010 годах. Исполняющим обязанности мэра Орла тогда был Василий Еремин. Александр Касьянов, бывший в то время градоначальником, находился в розыске. Ему было предъявлено обвинение в совершении экономического преступления.

В январе 2010 года Василий Еремин был назначен заместителем председателя регионального правительства. Однако к тому моменту он уже успел "совершить действия по необоснованному изъятию имущества города", - такую версию выдвинуло следствие.

В собственность ОАО "Орелгортеплоэнерго" было передано более 150-ти муниципальных объектов отопительной системы, кроме того, транспорт и котельные. Сумма всех переданных объектов составила около 590 миллионов рублей. Затем переданные объекты без конкурса и на невыгодных условиях были сданы в аренду коммерческой компании. Руководитель данной компании, как считает следствие, состоит в дружеских отношениях с Василием Ереминым.

По мнению экспертов, крайне невыгодные условия аренды "Орелгортеплоэнерго" привели к убыткам, которые составили около 300 миллионов рублей. Это может стать одной из причин предполагаемого банкротства предприятия. Ущерб был нанесён и городскому бюджету, поскольку часть акций составляет собственность муниципалитета.

За злоупотребление полномочиями в отношении Василия Еремина было возбуждено уголовное дело. В пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями подозревается ещё "ряд сотрудников администрации города Орла". Пока их имена не разглашаются в интересах следствия.

Пресс-служба губернатора выступила с официальным заявлением, касающимся возбуждения уголовного дела в отношении Василия Еремина. Было отмечено, что проверка ОАО "Орелгортеплоэнерго", проведённая следственными органами, была организована главой региона Александром Козловым и мэром города Орла Виктором Сафьяновым. В заявлении сообщалось, что губернатор считает необходимым проведение объективного расследования и выяснения всех обстоятельств дела. Если же факты нарушения закона будут подтверждены, то все виновные должны понести наказание, независимо от занимаемой должности.


Банкротство ООО

Ликвидация предприятия

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация по Вашему вопросу ЗВОНИТЕ сейчас (495) 505 50-45
09.06.2017
Увольнение сотрудников до ликвидации фирмы законно
09.06.2017
НКО на упрощенной системе налогообложения
09.06.2017
Незаконные условия договора потребкредита
08.06.2017
Возврат госпошлины в случае отказа заявителя
06.06.2017
Реализуемые должником товары не подлежат налогообложению НДС
06.06.2017
Подсудность дел в арбитражных спорах
© 2007 - 2017 "АККАУНТ" — изменение состава учредителей ооо

()
101000, Россия г.Москва, Лубянский проезд д.27/1, БЦ Китай-город, офисы 528-531 +7 (495) 505-50-45 rtu@account-sib.ru