+7 /495/ 505-50-45
+7 /985/ 083-80-85
8-800-333-02-26
Заказать звонок


Электронная регистрация без посещения налоговой
Открытие рассчетного счета за один день

15.04.2010
Федеральный арбитражный суд Московского округа принял сторону Федеральной антимонопольной службы в споре с МГТС

  Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил иск Комстара (МГТС) к Федеральной антимонопольной службы (ФАС). МГТС пыталась оспорить решение ФАС, признавшего оператора нарушившим антимонопольное законодательство.

Летом позапрошлого года Комстара отключила от своей сети ряд компаний, передававших на узел местной связи МГТС трафик, идущий от сотовых операторов. МГТС намерена обжаловать решение в Высшем арбитражном суде.  

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу МГТС на решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции об отказе в признании недействительными решения и предписания ФАС от 10 июня 2009 года по делу о нарушении МГТС антимонопольного законодательства.

Летом прошлого года МГТС отключила от своей сети ряд операторов — в том числе "Синтерру", — передававших на узел местной связи МГТС трафик, идущий от сотовых операторов. Основным аргументом МГТС являлось отсутствие договора на передачу такого трафика. Для операторов фиксированной связи выгоднее принимать звонки напрямую из сети сотовых операторов — это в два раза дороже, чем при схеме "Синтерры". Операторы с 2006 года спорят, легитимна ли эта схема. В частности, в феврале этого года ФАС возбудил дело по жалобе МТС. Сотовый оператор жаловался на то, что "Башинформсвязь" в одностороннем порядке ограничила присоединение трафика из зоновой сети МТС. По данным Минкомсвязи, общий объем доходов операторов от услуг присоединения и пропуска трафика в первом полугодии 2009 года составил 87,5 миллиардов рублей.

"ФАС защищал альтернативных операторов, последовательно защищая их права. Надеемся, что после сегодняшнего решения Федерального арбитражного суда Московского округа отпадет необходимость в судебных тяжбах по аналогичным ситуациям не только дочерних предприятий „Синтерры“, но и других участников телекоммуникационного рынка", — сообщил через пресс-службу Виталий Слизень, генеральный директор "Синтерры". В пресс-службе "Комстара" говорят, что позиция компании по данному делу не изменилась. МГТС будет оспаривать решение суда в Высшем арбитражном суде.

В январе Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил, что "КОМСТАР-Регионы" устанавливал разные тарифы на телефонные соединения собственных абонентов с абонентами ОАО "МТС" и с абонентами других операторов сотовой связи на территории Ростовской области, сообщает пресс-служба ФАС России. Суд подтвердил законность решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области (Ростовское УФАС России) в отношении ЗАО "КОМСТАР-Регионы". Ранее Ростовское УФАС России признало ЗАО "ЦТС Юг" (сейчас ЗАО "КОМСТАР-Регионы") нарушившим ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением путем необоснованного установления различных цен (тарифов) на один и тот же товар). Нарушение выразилось в установке разных тарифов на телефонные соединения собственных абонентов с абонентами ОАО "МТС" и с абонентами остальных операторов сотовой связи на территории Ростовской области. Таким образом, для абонентов ЗАО "ЦТС ЮГ" минута телефонного соединения с абонентом ОАО "МТС" стоила дороже, чем минута аналогичного соединения с абонентами других операторов сотовой связи.

Представительство в арбитражном суде

ИА РБК

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация по Вашему вопросу ЗВОНИТЕ сейчас (495) 505 50-45
26.09.2017
С 2018 г. изменятся пределы дохода для плательщиков УСН
21.09.2017
Налог на прибыль для среднего бизнеса в регионах РФ будет снижен
20.09.2017
При снятии с учета ИП должен заплатить фиксированные взносы
16.09.2017
Подавать документы в ИФНС можно в электронном виде
16.09.2017
Усилилась ответственность за недостоверность юр. адреса
08.09.2017
Новое правило исключения компании из ЕГРЮЛ
© 2007 - 2017 "АККАУНТ" — услуги по регистрации фирм

()
101000, Россия г.Москва, Лубянский проезд д.27/1, БЦ Китай-город, офисы 528-531 +7 (495) 505-50-45 rtu@account-sib.ru