+7 /495/ 505-50-45
+7 /383/ 213-27-54
8-800-333-02-26
Заказать звонок


Электронная регистрация без посещения налоговой
Открытие рассчетного счета за один день

28.04.2011

Немало организаций требуют признания финансового банкротства ЗАО "Миракс-Сити", хотя с некоторыми кредиторами компании удалось расплатиться

В Арбитражный суд Москвы поступил иск от ООО "Информ-Альянс" с требованием признания финансового банкротства ЗАО "Миракс-Сити". Это дочерняя компания Mirax Group, которая является также заказчиком нашумевшего проекта, связанного с возведением башни "Федерация".

Пока не определена окончательная дата рассмотрения поступившего заявления о финансовом банкротстве. К тому же заявление со стороны ООО "Информ-Альянс" не единственное - 25 апреля в Арбитражный суд Москвы поступило заявление со стороны ЗАО "Геоцентр-Москва", которое также содержит требование признания финансового банкротства ЗАО "Миракс-Сити".

Из истории данной проблемы

 Заявления касательно данного вопроса поступали и раньше. В январе 2011 года поступило заявление со стороны ЗАО "Техника и технологии театра" о признании финансового банкротства ЗАО "Миракс-Сити". Данное заявление не было рассмотрено Арбитражным судом Москвы. Представитель компании "Техника и технологии театра» объяснил это тем, что вскоре после подачи заявления ЗАО "Миракс-Сити" полностью расплатилось с долгами перед  ЗАО "Техника и технологии театра". Именно поэтому заявление «Техники и технологии театра» было отозвано.

 22 декабря 2010 года поступило заявление от ООО "Профстрой" с требованием признания финансового банкротства ЗАО "Миракс-сити". Но это заявление также осталось без рассмотрения. Было проведено заседание Арбитражного суда Москвы, на котором было сообщено, что "Миракс-Сити" погасил долг перед ООО "Профстрой" в полном объёме, что составляло 20,4 миллиона рублей. В результате заявление ООО "Профстрой" было отозвано.

С вышеназванными кредиторами ЗАО "Миракс-сити" удалось расплатиться. Однако были и другие заявления. Так, в декабре 2010 года были зафиксированы заявления ЦНИИПСК имени Н.П.Мельникова, ООО "Элбани Дор Системс", ЗАО "СтройМонтажУправление 321" и ООО "Беон". Все они касались признания финансового банкротства компании "Миракс-Сити". Правда, и тогда имел место такой же сценарий, как и в предыдущих случаях. Представители компаний заявили, что все задолженности погашены в полном объёме, что было подтверждено соответствующими документами.

Решения, которые предстоит принять в Арбитражном суде

В настоящее время в Арбитражном суде находятся на рассмотрении заявления со стороны ООО "Арстек Инжиниринг", ООО "АОФ Групп" и ФГУП "Государственный специализированный проектный институт радио и телевидения" (ФГУП ГСПИ РТВ). Все они касаются признания финансового банкротства организации "Миракс-сити".

В октябре и ноябре 2010 года было зафиксировано заявления от французской компании Bouygues Batiment International. Заявление содержало в себе требование наложения ареста на финансовые активы ЗАО "Миракс-Сити" в размере 6,17 миллиона долларов и 22,74 миллиона рублей. Арбитражным судом было отказано в удовлетворении данного иска.

О компании Mirax Group

Компания Mirax Group была основана в 1994 году. Компанией был осуществлён ряд крупных проектов, в числе крупнейших из них - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и многие другие. Особое место занимает проект "Poklonka парклайн", который представляет собой комплексную застройку пространства, расположенного над железнодорожными путями Киевского направления Московской железной дороги.

Однако полностью рассчитаться с долгами на сегодняшний день компании Mirax Group пока не удалось. В настоящий момент основной финансовый долг Mirax Group составляет 593 миллиона долларов. Из них 307 миллионов долларов приходится на CLN, 83 миллиона долларов составляют задолженности, связанные с рублевыми облигациями, а 203 миллиона долларов составляют долги по кредитам под залог недвижимости.

Несмотря на оставшиеся задолженности и не раз возникавшую угрозу финансового банкротства, компании Mirax Group по-прежнему продолжает весьма активную деятельность по разработке новых проектов. В настоящее время портфель проектов компании содержит план строительства, общая площадь которого равна 8,8 миллионам квадратных метров.

Банкротство ООО

Ликвидация предприятия

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация по Вашему вопросу ЗВОНИТЕ сейчас (495) 505 50-45
19.05.2017
Обновлен порядок направления требований налогоплательщику
19.05.2017
Обновлен регламент проставления апостиля 
19.05.2017
Взыскание с поручителя валютного долга должника-банкрота
18.05.2017
Суд отменил ликвидацию компании из-за ошибки ИНФС
18.05.2017
Налогообложение при присоединении организаций с разными режимами
17.05.2017
Декларация по налогу на имущество при смене адреса организации
© 2007 - 2017 "АККАУНТ" — услуги по регистрации фирм

()
101000, Россия г.Москва, Лубянский проезд д.27/1, БЦ Китай-город, офисы 528-531 +7 (495) 505-50-45 rtu@account-sib.ru