+7 /495/ 505-50-45
+7 /985/ 083-80-85
8-800-333-02-26
Заказать звонок


Электронная регистрация без посещения налоговой
Открытие рассчетного счета за один день

30.03.2011

В последнее время страсти разгорелись вокруг санкт-петербургской сети магазинов «Домовой». Бизнесмен Виктор Сурков в нескольких судах добивается признания финансового банкротства предприятий данной сети магазинов.

Тем временем в Московский арбитражный суд поступило заявление от ООО «Виктор и Ко» - организации, находящейся под контролем Виктора Суркова. Требование выдвигается всё то же - объявить финансовое банкротство сети санкт-петербургских магазинов «Домовой»

Самарскому бизнесмену Виктору Суркову уже удалось получить с сети магазинов 24,1 млн. рублей. Однако этого оказалось недостаточно. И вот уже в службу судебных приставов Санкт-Петербурга направлено новое требование о взыскании с сети магазинов ещё 19,2 млн. рублей. В случае неуплаты кредиторских задолженностей компанию ждет финансовое банкротство, а в дальнейшем, возможно, и ликвидация.

Однако первый шаг, с которого началась вся эта история, был сделан со стороны руководства сети магазинов. И лишь затем последовало заявление о признании финансового банкротства организации, поданное Виктором Сурковым.

Дело в том, что владельцы сети магазинов аффелированны вокруг управляющей компании «Адамант». Руководство магазинов сознательно уклоняется от исполнения постановлений суда и выплаты кредиторских задолженностей. Владельцы «Домового» на сегодняшний день должны самарскому бизнесмену около 50 млн. рублей. В эту сумму входит и стоимость аренды помещений в торгово-развлекательном комплексе «МегаСити». Правда, 24,1 млн. рублей долга уже выплачено, однако сделано это было только после ареста самого бренда «Домовой». Такой арест бренда был предпринят юристами ООО «Виктор и Ко»

Часть долга Сурков всё же получил, но дальнейшие события могут начать развиваться по совершенно новому сценарию. Так, один из владельцев «Домового» убеждён в том, что бизнес лучше продать, к этому же склоняет и других руководителей сети магазинов. Нашёлся и покупатель - другая сеть магазинов Санкт-Петербурга «Старт». И сделка, похоже, состоялась.

Достоверно неизвестно, какую конкретно сумму удалось получить при продаже бизнеса – называются суммы от $ 10 млн до $ 50 млн. Но самым интересным является то, что новый собственник магазинов ничего не знает о судебных разбирательствах, предшествовавших сделке. Не знает и того, что представители компании «Виктор и Ко» подготовили еще один исполнительный лист на 19,2 млн. руб. В настоящее время данный документ находится на рассмотрении в подразделении службы судебных приставов Санкт-Петербурга.

Весьма велика вероятность того, что бывшие владельцы сети магазинов «Домовой» просто-напросто решили переложить ответственность за задолженности по кредитам на нового владельца сети Захара Смушкина (который прежде возглавлял сеть магазинов «Старт»). Скорее всего, при покупке сети магазинов «Домовой» представители «Старта» о таком положении вещей ничего не знали. Об этом сообщил один из представителей «Старта», пожелавший остаться анонимным. Тем не менее, к концу марта сделка должна быть завершена.

Тем временем в Арбитражный суд Москвы обратились бывшие руководители сети «Домовой» с иском о признании договоров аренды недействительными. Более того – было выдвинуто требование взыскать с ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» 17 млн. рублей, которые компания всё-таки заплатила Виктору Суркову в 2007-2008 г.

Бывшие руководители «Домового» просят остановить производство по делу о финансовом банкротстве сети магазинов. Однако предварительное слушание по данному делу в Арбитражном суде Москвы назначено на 20 апреля 2011 года.

Если будет признано финансовое банкротство компании «Домовой», то неясно, что будет с банками, которые выступали партнёрами торговой сети. Не исключено, что финансовое банкротство может затронуть и их.


Банкротство ООО

Ликвидация предприятия

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация по Вашему вопросу ЗВОНИТЕ сейчас (495) 505 50-45
13.11.2017
О возможностях «Личного кабинета ИП»
08.11.2017
Как отреагировать налогоплательщику при получении уведомления об уплате налога
07.11.2017
Изменится порядок составления бухотчетности
02.11.2017
Недвижимость с неопределенной кадастровой стоимостью не облагается налогом
01.11.2017
При выходе из ООО участник должен предоставить устав
31.10.2017
При продаже имущества в России нерезидентом НДФЛ составит 30%
© 2007 - 2017 "АККАУНТ" — ликвидация фирм

()
101000, Россия г.Москва, Лубянский проезд д.27/1, БЦ Китай-город, офисы 528-531 +7 (495) 505-50-45 rtu@account-sib.ru 105064, г.Москва, Земляной Вал, 9, Деловой центр Ситидел, 4 этаж, офис 4017