+7 /495/ 505-50-45
+7 /985/ 083-80-85
8-800-333-02-26
Заказать звонок


Электронная регистрация без посещения налоговой
Открытие рассчетного счета за один день

10.03.2011

На сегодняшний день долги «Омскэлектро» составляют более миллиарда рублей, и организации угрожает финансовое банкротство. Администрация Омска рассматривает варианты решения проблемы. Об одном из вариантов – продаже активов по частям – уже было объявлено. Это известие встревожило руководство главных кредиторов «Омскэлектро» - филиала «Омскэнерго» ОАО «МРСК Сибири» и ОАО «Омская энергосбытовая компания». Их тревога связана с тем, что в результате осуществления такого плана активы могут уйти «третьему лицу», и их дальнейшая судьба будет неизвестна. За разъяснением вопроса о законности такой сделки правительство региона обратилось в областную прокуратуру.

Рассчитаться по долгам «Омскэлектро» не может из-за хронической кредиторской задолженности. Работа предприятия долгое время была убыточной. Одним словом, присутствуют все признаки финансового банкротства. В администрации Омска единственным путём предотвращения банкротства организации считают срочную продажу части имущества «Омскэлектро».

Категорически против продажи имущества «Омскэлектро» выступают его главные кредиторы. Так, наиболее приемлемым выходом из создавшейся ситуации могла бы быть передача активов должника в аренду ОАО «МРСК Сибири». При этом арендные платежи могли бы пойти в счёт погашения долгов. «МРСК Сибири» неоднократно обращалась с таким предложением в администрацию Омска, однако ничего конкретного в ответ получено не было.

Вопрос продажи активов «Омскэлектро» с кредиторами не обсуждался. Вопрос стоит об отчуждении имущества в пользу сторонней организации. В результате этого может пострадать электроснабжение в городе. Кто приобретёт имущество – неизвестно. В результате такая продажа может только усугубить ситуацию.

Исполняющий обязанности мэра Омска Владимир Потапов настаивает, чтобы до 31 марта никаких мероприятий по банкротству «Омскэлектро» не проводилось. Предполагается, что за это время будет найдено решение финансовых проблем – компания-должник совместно с департаментом городского хозяйства разработает план преодоления финансового кризиса. «Омскэлектро» же начало сбор средств самостоятельно, не обращаясь к департаменту и минуя кредиторов. Действия организация были сочтены некорректными, поскольку изначально планировалось действовать путём разделения платежей между потребителями – юридическими лицами. «Омскэлектро» сможет собрать только часть своей доли, но рассчитаться по долгам не сможет. Не исключено, что у потребителей начнётся отключение электроэнергии.

По данным департамент городского хозяйства, с 1 апреля 2011 года «МУПЭП «Омскэлектро» переходит на новую систему оказания услуг по передаче электроэнергии. Услуги будут оказываться на основании прямых договоров с юридическими лицами. Это сделано с целью преодоления разногласий с Омскэнергосбытом, возникающих касательно вопроса об объёме передаваемой электроэнергии. О причинах кризисного состояния «Омскэлектро» высказываются разные мнения. В числе главных причин называется неправильный расчёт передачи и приёма электроэнергии. Во многом это объясняется отсутствием общедомовых приборов учета.

Депутаты настаивают на проведении проверки финансового состояния должника, что и было поручено контрольно-счётной палате. Черед две недели необходимо будет предъявить результаты проверки депутатской рабочей группе. Эта группа будет решать вопрос о дальнейших действиях касательно «Омскэлектро». В любом случае, до получения вердикта депутатов никакой продажи имущества компании не будет.


Банкротство ООО

Ликвидация предприятия

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация по Вашему вопросу ЗВОНИТЕ сейчас (495) 505 50-45
21.09.2017
Налог на прибыль для среднего бизнеса в регионах РФ будет снижен
20.09.2017
При снятии с учета ИП должен заплатить фиксированные взносы
16.09.2017
Подавать документы в ИФНС можно в электронном виде
16.09.2017
Усилилась ответственность за недостоверность юр. адреса
08.09.2017
Новое правило исключения компании из ЕГРЮЛ
07.09.2017
Сроки добровольной ликвидации ООО изменились
© 2007 - 2017 "АККАУНТ" — регистрация ооо

()
101000, Россия г.Москва, Лубянский проезд д.27/1, БЦ Китай-город, офисы 528-531 +7 (495) 505-50-45 rtu@account-sib.ru