Как поступить в случае отказа в регистрации?

Не всегда получается открыть фирму ооо. Как ни печально, но так бывает в большинстве случаев. Причины могут быть различные, однако все они классифицируются на несколько типов, которые объединяет общий фактор – законность отказа соответствующего органа на осуществление госрегистрации на основании предоставленного пакета документации.
Следовательно, действия заявителей будут значительно разниться, в первую очередь оценкой правомерности действий налоговиками.
В том случае если действия органа регистрации носят законный характер, заявитель может: решить возникшие обстоятельства, которые создали препятствие при госрегистрации; если по определенным причинам это сделать невозможно, забыть об этой идее раз и навсегда.
В том случае если отказ противоречит закону, существует несколько путей решения вопроса. Приложить все усилия и постараться передать пакет документов еще раз, принимая при этом во внимание даже не совсем законные требования официального органа.
Подобный выбор, естественно, продиктован желанием оптимизировать способ получения результата.
Отказ в регистрации есть возможность обжаловать в судебных органах. Как правило, на это может уйти около полугода.
Если суд признает отказ в регистрации незаконным, это решение должно быть немедленно исполнено, независимо от дальнейшего обжалования. Если заявление об обжаловании отказа будет носить необоснованный характер, есть возможность обжаловать его в нескольких учреждениях.
Ввиду больших длительных сроков, которые тратятся на обжалование решений, заявители заново готовят новый пакет документов, в судебных разбирательствах предпочитают не принимать участия.
Очень часто случается так, что не все заявители имеют возможность предоставить налоговикам то, что они требуют, причем требования эти опять же носят необоснованный характер. В ситуациях подобного рода обращение в судебные инстанции является единственным верным решением.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *