Инструмент финансовой безопасности

Инструмент финансовой безопасностиПередача предприятиями, задействованными в области информационных технологий, финансов, обслуживания, производства и т.д., определенных функций на аутсорсинг, позволяет им сконцентрироваться непосредственно на процессах, приносящих доход. Ведь регистрация юридического лица и последующее ведение бизнеса происходит именно с целью получения прибыли. Однако нужно помнить и об обеспечении, без которого этот бизнес в один момент может рухнуть – о соблюдении правовых нормативов, в соответствии с которыми требуется надлежащим образом вести налоговый и бухгалтерский учет, контролировать изменения в законодательстве, соблюдать множество формальностей, необходимых для правомерного жизнеобеспечения фирмы.
Основной выгодой аутсорсинга в бухгалтерии является возможность обратиться к высокопрофессиональному опыту бухгалтерских фирм и постоянный доступ к новым знаниям и технологиям. Виду того, что компаниям, специализирующимся на предоставлении бухгалтерских услуг, одним из первых приходится сталкиваться с проблемами соответствующей специфики, ими производится инвестирование денег и времени для решения подобных задач, развития соответствующих технологий и повышения квалификации персонала. Узость специализации позволяет таким компаниям качественно и надежно исполнять переданные им на аутсорсинг функции, а однотипность множества операций дает возможность удерживать на свои услуги конкурентноспособные цены. Для обеспечения клиентом такого же качества самостоятельно, потребуются немалые инвестиции в развитие персонала, соответствующее программное обеспечение и оборудование.
При аутсорсинге финансовой функции ответственность по организации учета и правильности его ведения переходит на бухгалтерскую компанию. Убытки, связанные с неправильным расчетом налогов либо просрочкой подачи отчетности, возмещает поставщик услуг либо страховая организация. Клиенту становятся доступны юридические и налоговые ресурсы бухгалтерской компании, а весь комплекс вопросов решают профессионалы своего дела, которые детально знакомы со спецификой работы предприятия клиента. Бухгалтерская компания может воспользоваться нетрадиционным решением возникающих в ходе аутсорсинга проблем и в последствии доказать его право не существование налоговым органам либо суду. Т.е., аутсорсинг снижает риск принятия ошибочных решений, увеличивая шансы на успех при спорах с контролирующими организациями относительно защиты выгодных клиенту позиций по вопросам, которые имеют двоякое толкование в действующем законодательстве.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
2 комментария: Инструмент финансовой безопасности
  1. Нина говорит:

    Всегда интересуюсь новостями в сфере финансовой безопасности, очень интересно.

  2. Александр говорит:

    Безусловно,аутсоринг очень важен для юридического лица, так как любому руководителю необходимо быть уверенным в финансовых делах своей компании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *